下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国总务署宣布向拜登提供联邦资源协助交接

京港台:2020-11-24 22:06| 来源:VOA | 评论( 42 )  | 我来说几句


美国总务署宣布向拜登提供联邦资源协助交接

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  图为美国总务署署长墨菲。(资料照片)

  美国总务署(GSA)星期一(11月23日)对预计会得到正式确认的总统当选人拜登(专题)表示,他可以获得展开交接程序所需的相关资源和服务。特朗普(专题)总统也在推特上表示,他已“建议”总务署按照启动政府交接所遵循的规则“做需要做的事”,同时告诉他的执政团队采取同样的行动。

  总务署长艾米莉·墨菲(Emily Murphy)在写给拜登的信函中表示:“作为总务署长,我可以依据修订的1963年《总统交接法》提供某些选举后发放的资源和服务,以协助总统交接。”

  墨菲还说:“我认真看待自己的职责,由于近期有关法律挑战以及选举结果认证的进展,我今天发送此信,以便让你可以获得相关资源与服务。”

  总务署通常会在总统大选结束的几天内向当选人发放交接所需的资源。在今年11月3日大选结束的一个星期里,民主党候选人、前副总统拜登被广泛认为赢得了大选,但是现任总统特朗普拒绝认输,并试图通过法律挑战推翻当前的选举结果。

  墨菲署长在星期一的信中说,她没有接到指令要拖延发放相关资源,但是却收到了试图迫使她过早做出决定的恐吓电话和信件。墨菲说,总务署不决定、也不认证谁赢得总统选举,但是因为近期有关法律挑战以及选举结果认证的进展,她决定拜登现在可以获得相关联邦资源。

  特朗普总统当天在推特上表示:“我要感谢总务署的艾米丽·墨菲,感谢她对国家的坚定不移的奉献和忠诚。她受到了骚扰、威胁和辱骂——我不希望看到这种情况发生在她和她的家人或是总务署员工身上。我们的诉讼还在继续,我们会继续不懈努力。我相信我们会胜利的!”

  他还说: “然而,为了我们国家的最大利益,我建议艾米丽和她的团队就启动政府交接所遵循的规则做需要做的事情,我也告诉我的团队做同样的事情。”

  美国总务署星期一的决定意味着拜登的团队将拥有展开交接工作所需的联邦资金和一个正式办公室,在接下来的两个月内进行交接程序,这也可能为拜登和当选副总统哈里斯(Kamala Harris)接收例行的国家安全简报铺平道路。

  拜登过渡团队对总务署这项决定做了回应。团队执行主管亚伯拉罕(Yohannes Abraham)在一份声明中说:“今天的决定是一个必要的步骤,以开始应对我们国家面临的挑战,包括控制疫情和让我们的经济回到正轨。”

  亚伯拉罕还表示,未来几天,拜登的政府交接团队成员将和联邦政府官员会面,讨论疫情的应对措施等问题。

相关专题:美国,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部