下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已经16天够了 共和党人群起要川普结束吧

京港台:2020-11-24 23:19| 来源:中时电子报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


已经16天够了 共和党人群起要川普结束吧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  在美媒预测拜登(专题)胜选16天后,美国总统川普昨(23)日终于同意让拜登团队进行交接,外媒分析,愈来愈多共和党大头公开呼吁川普结束坚持、继续往前走,是川普昨日让步的原因之一。

  在川普建议下,美国总务署(General Services Administration)署长墨菲(Emily Murphy)周一正式致函拜登,通知他川普政府已经准备好进行政权交接,尽管川普仍不承认败选,更发布推文强调将继续诉讼,相信最终会胜出,但部分媒体已经认定,这是川普至今最接近承认败选的言论。

  路透社指出,川普先前坚决透过在各州的诉讼战到底,不过周一晚间态度丕变,让他让步的关键在于来自共和党内部的压力愈来愈大,愈来愈多共和党大咖呼吁川普结束翻盘他败选的企图,另外,密执安州当天认证拜登胜选也是原因之一。

  美国版《太阳报》(The U.S. Sun)报导,部分川普盟友以及愈来愈多共和党人告诉川普,他连任的机会「已经结束了」,并且呼吁他移交权力。报导指出,川普最忠诚的盟友、黑石集团(Blackstone)执行长苏世民(Stephen Schwarzman)向美国新闻网站Axios表示,「拜登胜选,现在是向前走的时候了。」

  苏世民说,他拥护好的程序,「在选后3天,我就试着要当理性的声音,并且向外传达为何让所有美国人相信选举有受到正确处理关乎国家利益,不过今天结果已经非常明确,这个国家应该向前进。」

  「我支持川普总统,以及他所打造的强劲经济道路,就像其他商界人士,我已经准备好帮助总统当选人拜登以及他的团队,协助重建后疫情经济。」

  除了苏世民,上百名共和党前国安官员周一联合发布声明,要求党中央谴责川普拒绝认输的行径,形容川普的行为是「将美国民主及国家安全置于险境」,「呼吁共和党领导人,特别是那些国会议员,公开要求川普停止反民主的攻击。」

  这份连声明获得包含在小布什政府期间担任中情局局长的麦可海登(Michael Hayden)在内等大咖联署。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部