下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普政府刚开始过渡交权 通用汽车就翻脸了

京港台:2020-11-25 02:02| 来源:南方Plus | 评论( 23 )  | 我来说几句


特朗普政府刚开始过渡交权 通用汽车就翻脸了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据美国媒体报道,通用汽车(GM)正在退出由特朗普(专题)政府主导的针对加州(专题)的诉讼,与总统特朗普保持距离,该诉讼旨在剥夺加州制定自己的汽车排放规则的权利。

  通用汽车首席执行官玛丽·芭拉11月23日在致环保领袖的一封信中表示,公司退出诉讼的决定立即生效。芭拉写道:“我们相信当选总统(拜登(专题))、加利福尼亚州和通用汽车公司雄心勃勃的电气化目标,我们将通过大幅减少汽车排放来应对气候变化。”

  通过退出诉讼,通用汽车显示了对即将上任的政府的支持,同时与特朗普保持距离。

  23日下午,通用汽车的股价在交易中上涨了4.9%,至52周新高,达每股45.16美元。

  白宫目前拒绝置评。美国环境保护署发言人休伊特说:“看到美国企业不断变化的立场总是很有趣的。”

  拜登在一份声明中对通用汽车的决定以及芭拉在致环保领袖的信中的评论表示赞赏。他还称特朗普政府的努力是“短视”的。拜登说:“当我们共同努力时,没有什么能超越我们作为一个国家的能力。我期待着在未来几年里与通用汽车和其他美国制造商以及美国工人合作,采取大胆、渐进的措施,应对气候变化带来的生存威胁,并创造数以百万计的工会就业机会。”

  外界普遍预计,拜登将放弃对加州的诉讼,允许加州制定自己的标准。根据2013年的《清洁空气法案》,加州被允许这样做。其他州也被允许采用这些标准。

  这家底特律汽车制造商与菲亚特克莱斯勒汽车、丰田汽车和其他规模较小的汽车制造商最初在2019年底支持特朗普的努力。特朗普当时正奋力推翻奥巴马政府的国家排放标准,剥夺加州和其他州制定自己汽车排放法规的权利。

  另外四大汽车制造商,福特汽车、宝马、本田汽车和大众汽车7月与加州达成协议,强化对燃油里程和排放标准的规定,这激怒了特朗普。

  此外,芭拉邀请其他参与诉讼的汽车制造商“加入我们”并退出诉讼。菲亚特克莱斯勒汽车没有立即回应通用汽车要求退出诉讼的呼吁。丰田在一份电子邮件声明中说:“鉴于不断变化的环境,我们正在评估形势,但仍致力于我们的目标,即制定一套适用于所有50个州的统一的燃油经济性标准。”

  就在通用汽车作出这一决定的同一天,美国总务管理局(GSA)及其署长艾米丽·墨菲(Emily Murphy)宣布承认美国民主党总统候选人拜登为大选获胜者,并通报准备开始移交权力。随后,美国现任总统特朗普表示已经向联邦总务署下令按照向乔·拜登“移交权力的最初方案”,“需要怎么做就怎么做”,以启动总统权力过渡进程。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部