下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

员工用浴巾擦马桶被曝光 这些五星级酒店惨了

京港台:2020-11-25 07:31| 来源:香港01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


员工用浴巾擦马桶被曝光 这些五星级酒店惨了

来源:倍可亲(backchina.com)

  万豪国际集团旗下深圳彭年万丽酒店,近日被民众揭发有员工清洁期间竟直接用浴巾擦马桶等,结果引发广泛关注。该五星级酒店周二(24日)透过官方微博发声明称,客房员工未有遵照清洁标准进行客房清洁,酒店对此深表歉意,并会对员工再进行客房清洁运营标准及流程培训。

  事缘有市民近日提供片段显示,彭年万丽酒店一名男性员工在打扫客房期间,拿起抹布就对刷牙杯进行擦拭,此后却直接把抹布放回洗手台上,未进行回收消毒。更令人咋舌的是,该员工看到马桶上似乎有污迹,低头找了一下后,竟直接用地上的浴巾擦拭马桶,事后又脚踩浴巾来回擦地。

  

  该员工拿起抹布就对刷牙杯进行擦拭,事后未进行回收消毒。(影片截图)

  

  

  该员工看到马桶上似乎有污迹,竟直接用地上的浴巾擦拭马桶。(影片截图)

  事件曝光并持续发酵下,深圳彭年万丽酒店终发声明指出,该员工行为无法代表酒店日常的营运和服务标准,酒店重视客房整体卫生和清洁状况,并已第一时间开展自查。经查,涉事员工已接受过客房清洁标准及程序培训,却未在当日实际操作中遵照清洁标准进行客房清洁,酒店对此深表歉意,并强调酒店管理层对客房部员工已再次进行客房清洁运营标准及流程培训,确保营运标准被妥善执行。此外,酒店还将强化客房抽查规定,确保实际卫生状况符合标准。

  虽然就员工行为的调查告一段落,但有网民质疑曝光的短片是如何拍摄,更忧虑镜头正对准洗手间位置,恐影响下一位入住的客人。对此,万豪国际集团公关人员未予回应,仅表示正就此事调查。

  公开资料显示,深圳彭年万丽酒店于2000年10月18日正式开业,是中国一家以慈善福利为性质的五星级豪华商务酒店。2016年,该酒店按照万豪集团万丽标准,对所有客房及宴会会议设施进行了全面改造装修。至于万豪国际管理公司(深圳彭年万丽酒店)成立于2019年,经营范围包含承包经营管理深圳彭年万丽酒店,其法定代表人为"FRANKLIN SUM MAK",注册资本780万美元。

  网民点睇:

  "只要住酒店啥的,全部自带,现在估计要带上消毒水了吧。"

  "我以前就遇到过,床单上还有很多血。"

  "花总曝光酒店乱像这才多久啊,看吧这又捲土重来了,罚的轻了。"

  "装针孔的人原来是想拍清洁工的吗?"

  "这麽说吧,酒店大部分工作人员都是带著怨气工作的,尤其是高档酒店的,原因不说也懂...防不胜防……凭什麽你住上千一晚的房间,我伺候你一个月就挣几千块钱。"

  内地近年来多次传出五星级酒店出现衞生乱象,其中在前年11月,网民"花总丢了金箍棒"(简称花总)发布一段名为"杯子的秘密"的短片,内容是其入住各间酒店期间,在客房洗手间内设置一个隐蔽摄录镜头,拍摄清洁人员的工作情况,重点对象是客房中的杯子。结果发现,北京、上海、福建福州、贵州贵阳等地的30多间酒店竟无一例外均有衞生问题,清洁人员均有用一条肮髒的抹布、海绵或住客用过的浴巾,来清洁杯子、洗手盘、镜子、坐厕等,情况普遍存在。

  而涉事酒店不乏国际连锁品牌,包括有港人熟悉的半岛、四季、香格里拉、文华东方、喜来登等。

  至于部分五星级酒店更加夸张,如上海浦东丽思卡尔顿酒店被揭有清洁人员会用住客用剩的洗头水来清洗咖啡杯,其后再将洗头水放回原位;上海宝格丽酒店清洁人员更是在洗手间的垃圾桶中,捡回住客丢弃的即用即弃杯盖,用自己衣服擦拭几下后就放回杯子上,供住客继续使用。事后,多间涉事高端连锁酒店均通过官方微博等形式向公众道歉,并承诺整改。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-26 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部