下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她刚当选美国众议员,就想“带枪上班”

京港台:2020-11-25 18:02| 来源:观察者网 | 我来说几句


她刚当选美国众议员,就想“带枪上班”

来源:倍可亲(backchina.com)

  想象一下:一名美国联邦众议员清早起床,在腰间别上一支格洛克手枪(Glock),穿过首都华盛顿哥伦比亚特区的街道,赶赴国家政治中枢——国会山,开启一天的工作。

  据美联社(AP)11月24日报道,年仅33岁的科罗拉多州共和党当选众议员劳伦·布波特(Lauren Boebert),已向国会山警察提出申请,允许她在该地持枪。警方尚未对她的请求作出回应,不过报道称“不止一位众议院带枪上班。”

  根据国会几十年前的规定,议员可以“持枪上班”,但有一些限制。公众则被禁止携带武器进入国会大厦、国会广场和办公大楼。

  美联社介绍,布波特是一名呼声超高的拥枪活跃分子。此前,她因臀部悬挂格洛克手枪而吸引了许多关注。

  配枪上岗的众议员不止布波特一人。报道称,在她今年1月宣誓就职之后,就可以和国会山的多位众议员一样“持枪上岗”了。

  《纽邮》(NYP)报道了相关消息后,布波特本人在推特转发了新闻,并评论称“宪法赋予我们持枪的权利,即使在反对这一基本原则的地方(也是如此)。”

  截至发稿,国会山警方发言人伊娃·马莱基(Eva Malecki)尚未对《国会山报》或美联社,就布波特的请求作出回应。

  据报道,一项1967年的法规规定,联邦和特区的法律都“不能禁止参议员在办公地区持枪”,或“在国会山地区通勤的过程中,持有未上膛或妥善收置好的配枪。”

  但是公共访客不允许在国会山地区携带任何武器。

  加利福尼亚州众议员杰拉德·霍夫曼(Jared Huffman)2018年曾致信众议院纠仪长(注:众议院的执法首长,维持众议院议场的秩序与安全),称“根据有关规定,众议员不可在议会建筑内及附近持枪,但他们的助手可以在国会山地区帮他们携带武器。”

  霍夫曼最近表示,他的同事(有些众议员们)和他们的工作人员“整天”在国会山带着枪,但没有指名道姓。“众议员们哪怕把一把上了膛的AK47放在桌子上,都没人会在意,”他说。

  此外,霍夫曼还透露众议员在进入议会建筑时,无需通过国会山的安检仪器。“就没有人查,”他说。

  据美联社报道,当众议院行政委员会的民主党人在2018年询问国会有多少议员携带枪支时,国会山警方没有直接回答,在一份书面回复中表示,他们已经“知道”有关携带武器的调查。回复补充写道,“没有固定的要求”,当议员们在国会大厦携带枪支时,必须通知他们,法规要求安全储存武器,但“这一责任属于议员们”。

  本届同样当选的共和党政治素人玛乔丽·格林(Marjorie Taylor Greene),对布波特发出声援。据《国会山报》,两人均公开支持过极右翼阴谋论组织“匿名者Q”(QAnon)。

  “我不仅支持众议员持枪,我相信这是每个美国人的权利,”格林说,“我将每天(努力)工作,直到所有地区废除禁止持枪的规则。”

  值得一提的是,布波特在她科罗拉多的家乡,还拥有一家来福枪主题的餐厅。

  布波特在共和党初选中,击败历任5届的同选区众议员斯科特·提普顿(Scott Tipton),当时她的竞选策略是指控对方“没有给特朗普(专题)足够的支持。”

  布波特本人确实是特朗普的忠实拥护者。在特朗普9月被提名诺贝尔和平奖后,布波特发推祝贺称“这一提名当之无愧”。

  最后值得一提的是美国《宪法》第二修正案(2nd Amendment),将其简单概括为“保护公民持枪权利”不是很准确。

  其法律原文为“一个自由的国家必须依赖纪律优良的民兵部队,所以不能阻止人民持有并携带武器的权利。”

  美国拥枪派、相关利益集团强调后半句,而主张废枪的阵营强调前半句,认为“只有民兵有持枪权”。围绕这条“模糊”的法律条文,美国在100年间发生了大量诉讼,例如“哥伦比亚特区诉黑勒案”。同时,枪支问题成为两党最棘手的议题之一。

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部