下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊天丑闻被揭!9名澳洲士兵三周内相继自杀

京港台:2020-11-26 01:47| 来源:newtalk | 评论( 15 )  | 我来说几句


惊天丑闻被揭!9名澳洲士兵三周内相继自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  澳洲特种部队被控涉嫌射杀阿富汗农民。   图 : 翻摄字搜狐军事

  澳洲国防军司令坎贝尔最近(Angus Campbell)坦承,有证据显示19名澳洲空勤特种部队成员涉嫌在阿富汗杀害平民和俘虏,澳洲政府也宣布任命特别检察官调查相关情事。外媒报导,已有9名澳洲士兵在过去三週内相继自杀。

  澳洲总理莫里森(Scott Morrison)12宣布任命特别检察官调查相关情事,并向澳洲人民预告,调查报告内容将涵盖「令人痛苦的讯息」,并已致电阿富汗总统贾尼(Ashraf Ghani)致歉。

  澳洲国防军司坎贝尔21日指出,澳洲政府历经4年调查,证实共有19名洲空勤特种部队成员涉嫌在阿富汗滥杀39人。坎贝尔表示,自己代表澳洲国防部为澳军行为向阿富汗致歉。

  据《ABC》(澳洲广播公司)21日 报导,美国海军陆战队直升机机组成员爆料,2012年时阿富汗澳方突击队员呼叫美军机,接走大约7名阿富汗罪犯。但当时飞机上只有6个人的空间,飞行员表示不能搭载那麽多乘客,后来只听到一阵寂静后「砰」的一声,然后澳方士兵说道 : 「好了,我们现在只有6个罪犯」。该名爆料美军批评,「澳洲士兵似乎很喜欢开枪,我不知道是否该用『嗜血』来形容。」

  综合外媒报导,过去三週已有8男1女共9名澳洲军人自杀:服役两年的澳洲军人布拉登·罗素(Braiden Russell)于10月30日自杀身亡;澳洲空军罗伯特·约翰·菲利普斯(Robert Phillips)于11月1日自杀身亡;2015年被派往阿富汗执行执行任务的澳洲军人谢恩.霍尔特(Phane Shane Holt)于11月16日自杀身亡。

  目前尚未有证据显示9名自杀的澳洲军人与案件有直接关联,一名退伍的澳洲军人间心理健康导师称 :「媒体对于战争罪行的报导,用同样的笔触描绘每个人,让无罪的人也觉得自己不是清白的」。

  有专家分析,不排除因逃避即将面临调查,而选择畏罪自杀。也有报导称,儘管并无证据显示自杀军人与案件有直接关联,也许是目睹并未制止或被动配合行为,最终难以承受心理压力以及愧疚感,而选择自杀。

  

  澳大利亚第二突击队。   图 : 翻摄自HAWK26讲武堂

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-17 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部