下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登内阁名单公布 粉碎桑德斯白宫梦 AOC们炸了锅

京港台:2020-11-26 05:11| 来源:苹果日报 | 评论( 34 )  | 我来说几句


拜登内阁名单公布 粉碎桑德斯白宫梦 AOC们炸了锅

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  (左起)奥卡西奥-科尔特斯(AOC)、奥马尔及塔利布近日参加联署,要求阻止拜登(专题)亲信里德出任白宫管理及预算办公室(OMB)总监。

  美国总统推定当选人拜登陆续公佈内阁人选,民主党内部建制派和激进左翼进步派的矛盾亦逐步浮面。拜登周二表示,有意让左翼领军人物桑德斯(Bernie Sanders)及沃伦(Elizabeth Warren)继续留在参议院,令二人入阁梦碎;以众议员奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,简称AOC)为首的进步派则联署,要求阻止拜登的前幕僚长里德(Bruce Reed)出任白宫管理及预算办公室(OMB)总监。

  拜登周二受访时强调,桑德斯和沃伦在参议员有重要角色,包括推动更多进步派的政策,并指他的内阁"已有显著的进步派代表",因此主张二人继续担任参议员而非入阁。拜登强调,其政策主张非常进取及"非常进步派",为此更要在国会参众两院保存"强而有力的领袖",协助这些政策过关。

  不过,拜登近日公佈的主要官员人选,大多都是服务政府多年的资深官员,包括提名财长的联储局前主席耶伦(Janet Yellen),而沃伦此前曾公开表明希望出任财长。拜登属意的白宫幕僚长人选克莱恩(Ron Klain)、国务卿人选布林肯(Antony Blinken)及白宫国家安全顾问人选沙利文(Jake Sullivan)同样是曾经在政府担任公职多年。

  拜登不但未延揽进步派出任主要官员,甚至以让国家团结为由,让过渡团队公开招募共和党人加入内阁。

  进步派据报对状况大感不满,AOC和另外两名进步派众议员奥马尔(Ilhan Omar)及塔利布(Rashida Tlaib)近日响应基层组织"Justice Democrats"发起的联署,要求阻止里德出掌OMB,形容对方是"赤字鹰派",不利于政府增加开支。

  里德曾在前总统奥巴马时期主理财政改革委员会,主张削减政府开支,确保财政可持续,但委员会减少医疗及福利开支的建议遭进步派大肆抨击。奥马尔在twitter转发联署网站连结,强调不能让"削减开支冠军"主理预算办公室,否则将无法确保医疗和社会福利,扬言OMB应由服务国民的人领导,"而不是华尔街那些散播赤字恐怖谣言的人",警告拜登"不能重複奥巴马的错误"。

  另外,进步派亦反对让芝加哥(专题)前市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)出任联邦公职,指控他2014年曾经企图掩饰黑人青年麦唐纳(Laquan McDonald)被警员枪杀事件。消息人士此前指,拜登考虑让伊曼纽尔出任美国贸易代表。AOC警告,此举将意味拜登对进步派和草根阶层"採取敌对行动"。

  虽然屡屡质疑拜登团队的人选,但AOC强调并非妒忌拜登团队,而是认为人选必须取得非常好的平衡,"因为这会传递非常强烈的讯息,就是会想怎样管治"。而前国务卿克里(John Kerry)及耶伦等人,是目前少数获得进步派认同的选择。

相关专题:白宫,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部