下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德媒:德国仍向华为敞开大门 但后者须发布保证书

京港台:2020-11-26 11:45| 来源:环球时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


德媒:德国仍向华为敞开大门 但后者须发布保证书

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  “德国仍向华为(专题)敞开大门”,德国《经济周刊》25日报道称,德国政府正在酝酿中的“信息安全法2.0”草案没有排除华为。这份长达92页的草案规定,华为、爱立信和诺基亚等电信设备制造商必须发布保证书,确保其技术不会给网络攻击者留下任何后门。此外,这些供应商还将接受“政治信任度检查”。德国政府将为此设立一个由总理府、内政部、经济部、外交部代表共同组成的常设委员会,以协商一致的方式开展工作。如果审查内容无法在工作层面的委员会里取得共识,将在部长层面上讨论,最后将由总理府定夺。

  “德国之声”25日称,根据媒体披露的草案,德国政府的机制设计将使问题变得更加复杂,这样曲折的程序意味着,在任何禁令之前,针对华为设备潜藏的“国家安全风险”都需要先有确切证据以及强烈的政治信念。在技术上而言这会是华为的胜利。草案将于12月公布并提交议会。另有德国媒体报道,对中国立场强硬的社民党曾争取让德国外交部在该机制下拥有一票否决权,但没有成功。该机制目前规定,如果要排除某个供应商,需要常设委员会所有参与者的一致同意。

 

相关专题:德国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部