下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

创纪录!均价450万元 疫情下这里房价为何逆势大涨

京港台:2020-11-26 11:47| 来源:央视财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


创纪录!均价450万元 疫情下这里房价为何逆势大涨

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国国家统计局的报告显示,截至今年9月,英国的平均房价和去年同期相比上涨了6.4%。疫情下,哪些因素造成英国房价逆势上涨?

  

  路透社 娜塔莉·鲍威尔: 目前,英格兰平均房价为26.2万英镑,大约35万美元(约合231万元人民币(专题)),与去年同期相比增长4.9%。今年九月, 伦敦平均房价创下49.6万英镑的新纪录,相当于超过66万美元(约合450万元人民币)。

  

  据了解,今年7月英国政府宣布,在2021年3月31日前, 将住宅房产印花税起征点从此前的12.5万英镑提升至50万英镑 。英国财政部估计,90%的房产买家因此而受益。这一措施公布后,英国多个房产网站的浏览量暴增,房价也随之水涨船高。

  

  英国切斯特顿房产咨询公司总经理 盖伊·吉廷斯: 这对住房市场来说,无疑是一剂强心针,尤其是低房价市场,因为节省的1.5万英镑能让人们有更多的住房选择。我想市场的整体反应是非常好的。

  

  此外,为了控制疫情,英国政府要求民众居家办公,这也提高了他们对于居住环境的要求。 部分英国人,尤其是伦敦地区的居民,会更倾向于选择自然环境更好的住房 ,这也进一步推高了房价。

  英国切斯特顿房产咨询公司总经理 盖伊·吉廷斯:现在伦敦地区的购房者数量可能是过去五六年间的两到三倍,在售房产的数量每年也都在增加。今年伦敦的在售房产数量与去年同期相比翻了约一倍,有助于维持房产供求平衡,也推高了一些地区的房价。

  

  不过有分析认为, 当前最关键的问题是英国房地产市场的繁荣还能持续多久 。明年3月底住宅房产印花税减免结束,加之从明年4月起加征海外购房者2%的房产印花税之后,英国房地产市场在明年第二季度可能会呈现出截然不同的景象。

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部