下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中驻加使馆敦促:释放孟晚舟女士并确保她平安回国

京港台:2020-11-26 11:51| 来源:观察者网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中驻加使馆敦促:释放孟晚舟女士并确保她平安回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  中国驻加拿大(专题)使馆网站11月25日发布《驻加拿大使馆发言人就加外长涉华言论发表谈话》。

  发言人表示,11月23日,加拿大外长商鹏飞在加议会加中关系特别委员会作证时,再次诬称中方搞“胁迫外交”、“任意拘押”加公民,并就涉港、涉疆、人权等问题说三道四。中方对此强烈不满、坚决反对。

  中国致力于在相互尊重、平等相待基础上同各国发展友好关系,同时坚决维护自身主权、安全、发展利益。有关加公民因涉嫌危害中国国家安全犯罪被中国司法机关依法逮捕并起诉,而孟晚舟在没有违反任何加法律的情况下被无理拘押至今,加方的作法才是不折不扣的任意拘押。

  中国政府高度重视保护和促进人权。当前中国人权状况处于历史最好时期,中国人民对此最有发言权。涉港、涉疆等问题纯属中国内政,任何外国无权干涉。香港(专题)国安法的实施有利于“一国两制”行稳致远,有利于维护香港的繁荣稳定,有利于维护香港居民依法享有的自由权利。中国政府在新疆依法采取反恐和去极端化举措,扭转了新疆安全形势,得到各族人民衷心支持和拥护。

  一些西方国家动辄以人权“教师爷”自居,对自身问题却视而不见。我们奉劝他们好好照照镜子,反观自身在人权问题上的斑斑劣迹,反思其国内系统性种族歧视等问题,反省其在人权问题上玩弄双重标准的错误行径,立即停止以人权问题为借口干涉别国内政。

  发言人强调,我们注意到加方声称愿就气候变化等问题同中方开展合作。中方对同加开展务实合作持开放态度,但这应建立在相互尊重、平等相待的基础上。我们再次敦促加方尽快妥善解决当前两国关系中的突出问题,释放孟晚舟女士并确保她平安回到中国,为中加关系重回正轨创造条件。

 

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 16:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部