下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登又有大动作:或将提名前奥巴马国家安全顾问

京港台:2020-11-26 19:06| 来源:FX168财经报社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


拜登又有大动作:或将提名前奥巴马国家安全顾问

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国民主党总统候选人拜登(专题)继宣布提名其长期顾问布林肯(Antony Blinken)为新任美国国务卿后,再计划提名前奥巴马政府的国家安全顾问Tom Donilon为新任美国中情局(CIA)局长。他是美国资深外交官,也曾与拜登在奥巴马政府8年期间共事。

  

  美国媒体新锐(POLITICO)与《南华早报》共同报道指出,CIA局长的选择是美国新任总统在组建国家安全团队时,需要面临的最困难挑战。在美国现任总统特朗普(专题)的领导下,CIA发现自己无法舒适地融入美国国内政治,该局此前受到特朗普及其盟友的指控,直指CIA为深层政府(deep state)并试图破坏其总统职权。CIA在过去4年里与美国白宫处于紧张关系,而拜登非但需要解决这问题,还需要面对俄罗斯的活跃和中国的崛起,以及气候变化和新冠疫情等跨境威胁。

  尽管目前看来Donilon是拜登在该职位的首选,但拜登也将考虑提名时任CIA副局长Michael Morel,他曾在奥巴马政府期间担任过CIA代理局长。就在拜登担任奥巴马副总统的8年期间,身处于国家安全小组核心的两名候选局长曾密切共事。他们各自同时都背负着批评, Morel过去曾被指控捍卫CIA使用的酷刑,这使得具有影响力的民主党参议员提出反对。民主党参议员Ron Wyden甚至警告拜登说,不要提名Morel出任CIA局长。他重申:“没有任何酷刑辩护者能被确认为CIA局长。”而Donilon则是被过去与其共事的人员指称,他是个难以相处且立场坚硬的上司,对工作有大量需求来达到微小的目标。

  有进步派立法者告诉新锐,如果拜登选择Morel,那他将会为党内的进步派人士划上红线,尽管截至目前为止,拜登的提名使得他过于中间派,许多人日仍然支持他的内阁选择。

  前美国中情局副参谋长Nick Shapiro目前担任Morel发言人,他在声明中提到:“Morel并没有以任何方式参与强化讯问手段(Enhanced Interrogation Techniques)计划的创建,直到2006年他才了解该计划。他在2013年向60 MINS的采访中公开表示,并在2015年的书中写道,他认为水刑是一种酷刑。Morel认为EIT程序存在许多错误,并针对这些错误进行了大量撰写。”

  

  另外还有奥巴马政府时期的国土安全部部长Jeh Johnson,他当时担任五角大楼的总顾问,曾试图关闭关塔纳摩湾的监狱但最终没有成功。目前仍无法清楚掌握拜登如何看待他接任CIA局长,而且他在国防部长和总检察长等其他重要职位也被提及。Johnson目前在Lockheed Martin董事会任职,值得注意的是,由于他希望拜登能削减国防开支,这可能将阻碍拜登对其提名的意愿。他在一封电子邮件中拒绝评论他是否与拜登团队讨论新职务,而拜登过渡小组的发言人也拒绝对此事发表任何评论,Donilon也同样不提供任何消息。

  拜登在周一(11月23日)公布其政府国家安全部门最高职位的提名,提名前国务卿约翰·克里(John Kerry)为他的气候事务专员,前副国家安全顾问艾薇尔·海恩斯(Avril Haines)为国家情报总监。如果得到确认,海恩斯将创造历史,成为第一位监督美国情报机构的女性。拜登还计划提名亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)担任国土安全部第一位拉丁裔部长。

  他强调:“在国家安全和外交政策方面,我们不能浪费时间。我需要一个从上任第一天就准备好的团队,帮助我重新夺回美国在谈判桌上的位置,团结全世界迎接我们面临的最大挑战,推进我们的安全、繁荣和价值观。这是团队的核心。这些人的创新能力和想象力同样丰富,经历过危机。他们在外交方面的成就是无与伦比的,但他们也反映了这样一个理念,即我们不能用旧的思维和不变的习惯,或者没有背景和视角的多样性来应对这个新时代的深刻挑战。这就是我选择他们的原因。”

  拜登完整的第一批候选人名单:

  国务卿:托尼·布林肯(Tony Blinken)

  国家安全顾问:杰克·沙利文(Jake Sullivan)

  国家情报总监:艾薇尔·海恩斯(Avril Haines)

  国土安全部部长:亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)

  美国驻联合国大使:琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)

  总统气候特使:约翰·克里(John Kerry)

相关专题:奥巴马,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部