下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

弗林只是第一个?美媒:特朗普将开启"闪电赦免"

京港台:2020-11-27 00:11| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


弗林只是第一个?美媒:特朗普将开启"闪电赦免"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  迈克尔·弗林

  当地时间11月25日,现任美国总统特朗普(专题)在推特上宣布赦免前国家安全顾问迈克尔·弗林,美国媒体报道称,特朗普可能会在离任前开启 “赦免闪电战”。

  《纽约(专题)时报》25日报道称,尽管任何一届总统任期的结束都是密集进行赦免相关游说的时期,但由于特朗普对“通俄门”的判决有“挥之不去的怨恨”以及他的政治盟友中有太多人“惹上麻烦”,使他可能会在赦免上添加个人和政治考虑。

  报道称,几名律师和其他相关人士预计,特朗普将对他任期的最后几个月中赦免曾“惹上过麻烦”的政治盟友。据悉,他目前已被定罪的政治盟友中包括曾在特朗普竞选阵营中担任竞选经理的保罗·马纳福特、马纳福特的商业伙伴里克·盖茨和竞选团队外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯,他们曾在2017年被指控包括洗钱、密谋反美、作伪证等。除此之外,还有被曝索贿的特朗普前律师迈克尔·科恩和因向美国国会作伪证被判刑的政治竞选顾问罗杰·斯通等。

  报道称,由于特朗普目前尚未承认总统选举结果,并在多个大选关键州提起法律诉讼,寻求赦免者计划中的游说活动也受到了一定的“阻碍”。“可能寻求赦免”的人及其律师代表在《纽约时报》的采访中表示,他们在等待特朗普“认输”或至少表示他已“准备开始着手应对”即将结束的总统任期,以加大力度上诉。

  一名前联邦检察官康明斯表示,有很多人找过他,请求帮忙游说特朗普行使赦免权。此外,报道还称有部分“可能寻求赦免”的人正在讨论通过捐款、聘请律师、建立商业关系等方式争取被特朗普赦免。

  据此前报道,特朗普前竞选助手里克·盖茨曾在他上月出版的新书中表示自己虽然不指望会得到赦免,但 “如果能被赦免,将非常荣幸”。  

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 19:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部