下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国富豪也外逃?Google前执行长申请黄金护照

京港台:2020-11-27 04:20| 来源:UDN | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国富豪也外逃?Google前执行长申请黄金护照

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  受到国内疫情氾滥,以及社会不安的影响,美国富人也在寻求他国护照;字母公司的前执行长施密特已申请塞浦路斯公民身分。( 取材自推特)

  Google前执行长施密特(Eric Schmidt )有了超级游艇、私人飞机和曼哈顿豪宅还不够,他最新的资产相当不传统:第二本护照。

  塞浦路斯报纸上月批露,字母公司的前执行长施密特已申请塞浦路斯公民身分;从前,很少美国公民会想拿"黄金护照",中国、奈及利亚、巴基斯坦等限制人民旅行自由的国家的有钱人,才会想要第二本护照;如今,时移境迁,世界最富裕国度的公民,也想变成他国公民。

  伦敦移民(专题)顾问公司 Henley & Partners主管卜陆尔(Paddy Blewer)说,美国人申请变成"他国人"的浪潮,去年底衝破堤防,"现在仍持续且力道更强。"塞浦路斯政府发言人则不予置评。

  投资移民通常10万美元就可搞定,好处是节税,投资、旅行更自由,但美国是世上少数向全世界的美国人徵税的国家,节税不是这波移民的主要目的;圣露西亚政府负责投资移民官员阿尔弗瑞德(Nestor Alfred)说,美国人这波"外逃"热,主要是新冠病疫的诸多限制引发的。

  2020年总统选战期间,民主党内辩论徵收富人税,以及种族主义示威浪潮造成社会不安,多多少少加剧了美国富豪"买保险"的想法;顶尖资本合伙人(电视剧)公司指出,本来每年只有五人询问移民事宜,本月初大选后,陡增650%,创办人卡兹(Nuri Katz)说,美国人想移民,大致符合中国、中东和俄国客户的讲法:"我不是现在就要离开美国,我只是担心,万一如何如何,要有个保障。"

  圣克里斯多福及尼维斯1980年代初就成立投资移民部门,随后将近10国仿效,大致都蛮赚钱的,马尔他吸金10年,到2019年6月,已吸引了10亿美元投资,加勒比海的多明尼各过去五年,也筹得3亿5000万美元的资金。

  涉及到钱就不乏丑闻,塞浦路斯去年就把26名问题投资移民除籍,包括马来西亚金融钜子刘特佐。上个月,该国国会众院议长席陆瑞斯(Demetris Syllouris)因涉嫌帮一名有犯罪前科的中国商人取得公民身分,黯然辞职;塞国甚至因此在11月1日废止投资移民政策。

  欧盟坚称,公民证不容买卖,塞浦路斯和马尔他的投资移民政策违反欧盟法律。

相关专题:美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部