下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普将角逐2024总统大选? 蓬佩奥 彭斯这么回应

京港台:2020-11-27 05:47| 来源:自由时报 | 评论( 27 )  | 我来说几句


川普将角逐2024总统大选? 蓬佩奥 彭斯这么回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普儘管仍不承认输了总统大选,但是外界已开始关注他卸任后的动向。"彭博"26日报导披露,川普于选后10天在白宫向副总统彭斯、国务卿庞皮欧、国安顾问欧布莱恩等人表示,如果赢不了这次大选,他就打算在2024年再度出马角逐。

  当场只有欧布莱恩接话挺川普

  报导引述两名消息人士说法,川普13日在白宫椭圆形办公室的私下谈话中,向在场的彭斯、庞皮欧和欧布莱恩说,若如果翻转不了这次输给民主党候选人拜登(专题)的结果,他打算4年后再度参选总统。欧布莱恩立即回答,"如果你这麽做,我想我代表在场的每一个人发言,我们百分之百挺你"。

  消息人士说,彭斯、庞皮欧听了川普的这番话,只是微笑,没有说什么。这两人都被视为可能在2024年争取共和党提名参选总统。

  报导说,这场谈话呈现出川普身边最高层官员,夹在总统拒绝接受败选,以及他的政府即将落幕的现实之间的紧绷情绪,也凸显他们要选择与这股被视为一世代以来最能主宰共和党的政治势力同一阵线,还是各自寻求自己的政治前途。

  彭斯自选后都一直保持低调,而庞皮欧在13日这场谈话后数小时就展开欧洲、中东10天访问,欧布莱恩则出访东南亚。

  欧布莱恩16日在一场安全论坛上,被问到政权交接给拜登,回答说"如果拜登/贺锦丽被确认胜选—很明显,现在情况看来是那样—我们国家安全会议会非常专业的进行交接,毫无疑问。"

  这番谈话后来被一些川普的幕僚认为是失言,半开玩笑说,欧布莱恩没因此"被艾斯培",算是走运;意指如前国防部长艾斯培(Mark Esper)在选后遭川普开除。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部