下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普最后任期时刻,他的幕僚仍在为他东奔西走

京港台:2020-11-28 09:23| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普最后任期时刻,他的幕僚仍在为他东奔西走

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  特朗普(专题)最后任期时刻,他的幕僚仍在为他东奔西走。11月20日至22日,美国国家安全顾问罗伯特•奥布莱恩开启访问越南之行。

  然而,据美媒26日爆料,奥布莱恩一行人访越之初就被视为“感染威胁”,他们的飞机不让留,餐食只送到门外。

  彭博社26日报道称,奥布莱恩访越之际,美国新冠肺炎病例持续激增。相比之下,自新冠大流行开始以来,越南的累计确诊病例仅1300多例。奥布莱恩及其随行人员被东道主视为“病毒培养皿”(human petri dishes)。

  奥布莱恩的代表团被限制在河内大都市酒店的一个单独的楼层里。工作人员们先是从头到脚“全副武装”地穿戴着防护设备,给他们组织了一场新冠病毒检测。之后,酒店服务人员给他们送餐时也只送到房间外,供他们自取。

  为了安全起见,越南还不允许奥布莱恩通行的机组人员停留在越南境内,将美国的飞机派遣到泰国去了。

  

  奥布莱恩 视频截图

  彭博社称,“事实证明越南这种谨慎是明智的。”随后,奥布莱恩的“东南亚之行”进行到菲律宾部分时,奥布莱恩的一名机组人员出现发烧症状、新冠病毒检测呈阳性。而后,这名阳性人员与另外两名美国国家安全委员会的助手,被留在菲律宾首都马尼拉的一家酒店进行隔离。奥布莱恩返程回美国时,没有带上他们三人。报道称,一位美国官员透露,之后又有两名机组人员确诊了。今年7月,奥布莱恩也曾感染过新冠病毒。

  目睹奥布莱恩一行人在越南的这番待遇后,美国《赫芬顿邮报》甚至还将之形容为这是“伤寒玛丽(Typhoid Mary)级别的待遇”。

  伤寒玛丽被认为是美国历史上首位“无症状病原携带者”,也是第一个伤寒病“超级传播者”。她于1869年在爱尔兰出生,而后移居到美国,是一名女厨师。在她服务的美国家庭中,许多人被她感染,但她自己却没有症状。

  

  《赫芬顿邮报》报道截图

  

  伤寒玛丽相关报道 资料图

  从数据上看,美国的疫情形势比越南严重得多。美国约翰斯·霍普金斯大学疫情数据显示,截至当前,越南累计确诊新冠肺炎病例1339例,累计死亡病例35例。而美国已累计确诊新冠肺炎病例1288万例,死万病例超26万例。

  另据《纽约(专题)时报》数据显示,截至11月26日,美国过去7天平均每天确诊人数超16万例。

  

  美国疫情数据 图自《纽约时报》

  值得注意的是,彭博社称,访越期间,奥布莱恩大肆鼓吹反华议题,炒作中国南海话题。期间,奥布莱恩还以关税为要挟强令越南对中国产品的出口转运下手。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部