下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普火力全开!6大关键州法律战决胜负

京港台:2020-11-28 09:41| 来源:自由时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


川普火力全开!6大关键州法律战决胜负

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普竞选团队质疑大选结果,并以法律途径寻求扭转局面,目前在宾州、密西根州、乔治亚州、威斯康辛州、亚利桑那州、内华达州均有所动作。

  美国总统川普

  乔治亚州:

  在川普的持续挑战下,乔治亚州于24日进行第三度重新计票,但拒绝川普阵营希望派出监票人在重计时比对选票签名的诉求,挺川律师鲍尔(Sidney Powell)週三指控"大规模选举诈欺"改变了大选结果,并将乔治亚州州长肯普(Brian Kemp)、共和党籍州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)列为被告。《美联社》分析,乔治亚州的共和党人陷入困境,他们可以选择承认川普败选,专注挽救参议院席次,或是继续挺川。

  宾州:

  24日民主党籍州长沃尔夫确认拜登(专题)胜出,但共和党籍的宾州联邦法院法官马科劳(Patricia A. McCullough)25日下令暂时禁止相关认证程序进行,直到27日的听证会举行,沃尔夫提出上诉。川普团队则是在21日对宾州政府、州长沃尔夫等人发起诉讼,称其违反宪法。共和党众议员凯利(Mike Kelly)将在28日指控250万张邮寄投票违法。另外,有共和党籍监票员表示,在投票日看到多起违规行为,像是有47个USB卡不知去向。

  密西根州:

  州选务委员会23日宣布,确认民主党总统候选人拜登胜选,川普表示将继续争取翻盘,竞选团队与盟友至少提出4项诉讼,但尚未成功。竞选团队表示,将与密西根州的议员举办听证会,确保所有合法选票都有计算在内,且排除非法选票。挺川律师鲍尔也对密西根州州长慧特莫(Gretchen Whitmer)以及其他官员提告。

  威斯康辛州:

  川普18日推文指控,称拜登在投票日隔日(4日)的凌晨3点42分于威州,突然有14万3379张灌给了拜登,使得整晚领先的他瞬间遭逆转,认为票数是在拜登阵营知道自己情况不乐观的时候灌入,"令人难以置信"。

  川普阵营18日要求对威州内2个民主党选民最多的郡重新计票,指控这两郡"违规最严重",并缴纳验票所需的300万美元(约新台币8535万)。11月20日,威斯康辛州的戴恩(Dane)郡和密尔沃基(Milwaukee)郡开始重新计票,最终计票结果则预计在12月1日出炉。

  亚利桑那州:

  亚利桑那州共和党12日发起诉讼,要求人工手动计票,认为这样才能准确的抽样检查。上千的川普支持者13日也聚集在亚利桑那州议会大厦前,呼吁对该州的选票进行全面审计,并重新手工计票。

  亚利桑那州共和党籍州长杜席(Doug Ducey)18日表示,在所有法院案件得到解决之前,亚利桑那州的选举就没有结束,他不承认拜登是胜选者。另外,川普竞选团队将会在亚利桑那州举办听证会,揭露投票不合规定之处。

  内华达州:

  内华达州选务官员23日宣布,正式确认拜登在该州击败川普,但川普阵营认为内华达州有诸多选举舞弊事件。川普16日转发了共和党律师拉克索(Adam Paul Laxalt)的推文,指克拉克郡委员会否决了一场占该郡总选票1/6的选举,因为有大量的选票不一致状况。

  内华达州地方法院指出,将在12月3日安排证据听证会,听取川普阵营有关大量选举舞弊的指控。川普竞选团队指控,内华达州有数千起可证实的选民欺诈事件。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部