下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"小马云"爆红后被带走 辍学近一年疑沦摇钱树

京港台:2020-11-28 09:48| 来源:东网 | 我来说几句


"小马云"爆红后被带走 辍学近一年疑沦摇钱树

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  4年前,家住江西吉安市永丰县石马镇的男孩范小勤年仅8岁,却因长相酷似阿里巴巴集团始创人马云(专题)而爆红,更被封为"小马云"。由于小勤家境贫困,范家发无力照顾,只好让某公司老闆刘长江把儿子带走,希望让小勤得到更好的生活。惟小勤被带走后,未好好读书,反而成为网红拍片赚钱,近日甚至未有回校,范家发多番联繫刘长江不果,完全失去儿子的消息。

  范家发以务农维生,因早年被毒蛇咬伤而截肢,目前只剩一条左腿,而妻子智力低下,无法照顾小勤。虽然小勤在2016年爆红,受到舆论关注,惟未有实质改善其生活。翌年,刘长江便找上范家发,承诺资助小勤到河北石家庄市读书生活,并安排保母王云辉照顾,范长发便同意刘把儿子接走。同年9月,年仅9岁的小勤入读南栗小学一年级,其生活质素亦大为改善,不但住在学校附近最贵的社区,屋内有电视、空调,且由王云辉贴身照顾。

  在范的眼中,刘长江是"贵人",不但协助他照顾小勤,且多次帮他装修房子,甚至拿钱补贴,惟小勤被接走后,与家人见面机会也随之大减,只能过年时见上10多天。范平常只能每隔数月致电王云辉,了解儿子的状况,并与儿子对话。

  今年新冠肺炎疫情爆发后,校方发现小勤未有上网课,遂通过当地教育局致函永丰县教育局,告知了范家发这个情况。10月下旬,范得知儿子未有回校后,致电王云辉查询,对方却称小勤身体不好,担心学校附近有疫情,遂未有送他回校。范起初未有为意,惟直至现在,小勤仍未回校上课,范多番联繫王、刘不果,遂向媒体反映。

  与此同时,关于"小马云"的短片,却每天在网上更新,单在抖音上已有4个相关帐号,分别为"小马总美食"、"小马云保母"、"小马云生活记录"和"小马云总裁",粉丝从几万到几十万不等,内容多为王云辉陪小勤的生活日常,近期直播显示,他们曾前往山东日照市和广东佛山市。

  虽然网上传言小勤爆红后,范家发曾收到各种捐款,惟范解释,他至今只有8万元人民币(专题)(约9.6万港元)存款,且全部是小勤赚回来,他只是帮儿子存起来,未料儿子上学后,未有好好读书,反而经常被带去参加活动、节目,做直播。范家发目前只能把希望寄託在刘长江身上,他至今仍记得,刘接走小勤时曾表示,如小勤考上大学,会一直供他读完大学,考不上就聘请他工作,惟目前这希望似乎变得更加飘渺。

相关专题:马云,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部