下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子撞见女友与他人同睡将其残忍杀害 刀都被砍断

京港台:2020-11-28 19:20| 来源:南方都市报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子撞见女友与他人同睡将其残忍杀害 刀都被砍断

来源:倍可亲(backchina.com)

  男子怀疑女友与他人有不正当关系,深夜踢门入室后发现女友与另一男子同睡在一张床上,将女友当场砍杀,并将另一男子砍伤。逃亡13年后被抓获。11月27日,南都记者从中国裁判文书网了解到,该男子以故意杀人罪被判处无期徒刑。

  

  据该案二审刑事裁定书显示,被告人王某和女友罗某同居并生育一女。2006年10月31日23时许,王某因怀疑罗某与汪某玉有不正当关系,骑自行车至上海市浦东新区汪某玉暂住处后踢门入室。见罗某与汪某玉二人同睡在一张床上,遂持随身携带的塑料柄不锈钢菜刀连续砍击被害人罗某头面部、颈部、腹部等处多刀,砍击汪某玉身体数刀。

  其间,因刀柄、刀刃分离,王某在屋中另找到一把木柄不锈钢菜刀,继续砍击汪某玉后弃刀逃离现场。2019年6月11日,王某在湖北省武汉市被抓获。

  一审法院认为,王某持菜刀连续砍击罗某头面部、颈部、腹部等处多刀、汪某玉身体数刀,致一死一伤,其行为已构成故意杀人罪。王某作案手段残忍,作案后果严重,依法应予严惩;但鉴于其到案后认罪态度较好,具有坦白情节;该案系因婚恋纠纷矛盾激化而引发,被害人罗某、汪某玉在该案的起因上具有过错,决定对王某从轻处罚,对王某以故意杀人罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  王某一方认为该案因婚姻恋爱矛盾激化导致,被害人在案件起因上具有一定过错,且王某系初犯、偶犯,请求二审法院从轻处罚。

  上海市高级人民法院认为,王某持刀砍击被害人罗某、汪某玉数刀,致一人死亡,一人受伤,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。原判认定王鹏故意杀人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪正确,量刑适当,审判程序合法。上海市高级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部