下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"国师"郑永年:勿对拜登抱幻想 中要对美单边开放

京港台:2020-11-29 01:58| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


"国师"郑永年:勿对拜登抱幻想 中要对美单边开放

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  被视为习近平(专题)智囊的学者郑永年今天表示,中国不应对美国总统当选人拜登(专题)(Joe Biden)抱有任何幻想,在某些领域,拜登会比现任美国总统川普(Donald Trump)更强硬。

  他还说,即便美国与西方对中国进行封锁,中国也要单边开放,而中国未来的开放应侧重"参与并影响国际标准的制定,建立国际话语权"。

  据澎湃新闻,新加坡国立大学东亚所前所长、现任香港(专题)中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院院长郑永年28日在浙江杭州出席2020年新华网思客年会主论坛,并在发表主题演讲时作上述表示。

  他说,全球化让资本、技术、人才在不同国家、地区间自由流动,创造了巨量财富,美国从中获利最多。但这几十年来,美国贫富差距加大,社会矛盾日益显现,在内政问题无法解决时,美国领导人只能在外交领域大做文章。

  郑永年因此表示,"(中国)不要对拜登抱有任何幻想,拜登或许会与川普(川普)有些差异,但在某些问题上对中国会更加强硬"。

  他并称,在全球化遇阻的外部环境下,中国需要更加开放,不一定要寻求对等开放,单边开放也是可行的。"中国要单边开放。即使美国、西方对中国进行封锁,中国也要对它们开放"。

  郑永年强调,中国拥有4亿中产阶级的消费群体,超过美国人口总和,没有多少企业愿意离开中国,在全球化的大趋势下,谁更开放,谁就获利更大。

  他还说,以前的开放是传统贸易、投资领域的开放,未来中国的开放需要世界观、大局观,"在带著他人一起赚钱的同时,参与并影响国际标准的制定,建立国际话语权"。

  郑永年8月24日曾应邀出席中共总书记习近平在北京主持召开的经济社会领域专家座谈会并发言,因此被视为习近平的智囊之一。

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部