下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子私处不适去上海求医 花2万多后发现医生假的

京港台:2020-11-29 10:38| 来源:新闻坊 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子私处不适去上海求医 花2万多后发现医生假的

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近

  一位陈先生向小坊反映

  他在上海新医联门诊部就诊时

  被过度用药了

  而且他怀疑医生存在资质问题

  那情况是怎么回事呢?

  

  投诉人陈先生告诉坊记,此前,由于觉得生殖器不舒服,就前往老家的医院就诊,医生怀疑他感染了疱疹病毒。

  于是,陈先生特意请假来上海新医联门诊部就诊。根据他生殖器曾经得过疱疹的既往病史,医院立刻给他做了单纯疱疹病毒检测。

  

  

  可是!

  在检测结果还没有出来

  陈先生的药倒是都开出来了

  

  

  陈先生 投诉人:就打针治疗雾化,治疗到第四天的时候,我就感觉有点不对劲了,之前说费用四五千元,现在花了两万多了。

  发现不对劲后的陈先生留了个心眼,专门去华山医院做了个疱疹病毒检测。在治疗的第五天,华山医院检测结果也出来了,陈先生疱疹病毒为阴性。

  

  

  同样,新医联门诊部最初的检测结果也显示阴性。

  

  

  陈先生 投诉人:检测结果是阴性,徐医生还说我有病,让我在这边继续治疗几天。

  此外,陈先生还说,在就诊过程中,新医联门诊部接待的人员也感觉不正规。

  

  陈先生 投诉人:给我看病的这两个医生都没有资质的,一个说是内勤人员,有一个有护士证,但给我问诊、打针都是他们。

  坊记查看了相关单据,无论新医联门诊部一开始的检测,还是中途华山医院的检测,陈先生的单纯疱疹病毒都为阴性。

  

  坊记还发现,陈先生每天的治疗费用价值不菲,除去单纯疱疹、梅毒、艾滋病等检测外,还有980元一次的渗透激活深部治疗、1350元一次的胸腺法新皮损注射、920元一次的超声波雾化治疗、单趟2200元的派罗欣穴位阻断注射

  

  

  陈先生 投诉人:最让我不能接受的是,第五天报告出来,都是正常的;他还要我治疗,这真的完全就是欺骗了。

  

  坊记查看了医生开给陈先生的胸腺法新,说明书上写明其主要用于治疗肝炎或者提高免疫力,规定每周注射两次,每次间隔3至4天而陈先生则被连续注射了五天。

  

  

  为此,坊记者来到新医联门诊部,找到为陈先生就诊的医生。

  

  医生解释说,陈先生就诊之前,有反复发作疱疹病史,虽然做了检测,但等报告要时间,于是就先用了提高免疫能力的药。

  

  上海新医联门诊部涉事医生:他虽然指标正常,但免疫能力提高上去,对病人来说并没有什么坏处呀。

  坊记:是不是应该等他的报告出来再做治疗呢?

  上海新医联门诊部涉事医生:因为他说他深圳过来的,只请了五天假,为了不耽误时间,就给他做提高免疫能力的治疗了。

  坊记:这针说明书说应该打两天停三天,为什么给他天天打?

  上海新医联门诊部涉事医生:因为他就请了五天假,我们有个冲击疗法,这几天药全都给他上了,提高他特异性抗体免疫能力。给他多用一两天药,应该也是没有坏处的。

  对于陈先生所谓无证行医情况,该门诊部主任表示,他们医生都有相关资质。而陈先生投诉的只是咨询人员。

  

  赵俊松 上海新医联门诊部主任:陈先生投诉的咨询人员,我们已经停职了,等全部处理完之后,我们就把这两个人辞退。

  坊记:那两个人有什么过失呢?

  赵俊松 上海新医联门诊部主任:就是话太多,反正我们医院流动性也大,就干脆辞退另外再招两个就是了。杨浦区卫健委要求我们尽量跟病人沟通,协商解决这个问题。

  停职的原因竟是因为

  两个工作人员话太多?

  而非任何资质问题…

  小坊表示完全不能理解

  

  节目播出前,陈先生告诉坊记

  医院已经与他就调解达成了一致

  那就此事之中

  究竟有无违规

  或过度用药行为呢?

  我们也希望

  杨浦区卫生部门

  能予以公布调查结果!

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部