下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边境摩擦后,西部战区直接从歼-7换装歼-16

京港台:2020-11-29 12:44| 来源:环球军事时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中印边境摩擦后,西部战区直接从歼-7换装歼-16

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据美国《军事观察杂志》网站11月25日报道,中国西部战区的一些空军战斗机单位直接从歼-7换装为最先进的歼-16战斗机。

  中国空军的歼-7G战斗机

  

  文章称,中国人民解放军西部战区空军部署的战斗机已经开始直接从歼-7战斗机过渡到先进的歼-16战斗机,尽管历史上该战区并未被优先考虑配备最新的装备。值得注意的是,西部战区司令部负责与印度(专题)接壤的边境地区的安全,该地区在2020年6月爆发了紧张局势。

  歼-16是目前该战区部署的唯一的高端中国战斗机。解放军空军的“4 ++代”歼-10C和苏-35战斗机,以及第五代的歼-20战斗机均被部署在东部和南部战区,面对日本(专题),中国台湾(专题)省及它们的西方支持者。

  由于中国西部的空军基地较少,并且经常需要飞机在高海拔地区运行,因此歼-16超长的航时和飞行高度上限使其成为西部战区理想的装备。该战斗机是中国空军中第一款装备AESA雷达的战斗机(原文如此),该雷达不仅比以前的设计更强大,更难被干扰,并且还可以部署最新的PL-15空对空导弹,而这些导弹本身也可以从AESA雷达制导中受益,而且射程很远。

  使用国产发动机的歼-16战斗机

  

  从歼-7到歼-16的过渡对解放军的战斗机单位而言是一个巨大的转变。前者从1965年左右开始服役,而后者从近几年才开始服役,这意味着它们在技术上相隔了近半个世纪。但是,歼-7的设计甚至更老,是基于1959年开始服役的苏联米格-21的蓝图。在飞行性能,航空电子设备和维护要求等方面,两者的区别不大。歼-7是一种非常轻便的低维护需求设计战机,仅重8350公斤(标准战斗负载)。相比之下,歼-16是世界上最重的战斗机之一,重达26,000公斤,并且与其他重型战斗机(例如苏-27或歼-20)相比,所需的维护量更少。

  歼-20战斗机主要部署在东部和南部战区

  

  毫不夸张地说,单架歼-16能够覆盖整个歼-7中队所能覆盖的区域,这是因为它的航程非常大,并且其传感器和导弹的覆盖范围更大。这意味着换装这些飞机将彻底改变所涉及的解放军空军单位的作战能力。

  除此以外,歼-16的运营成本要高得多,这将给西部战区的空军造成更大的后勤和物质压力,而其他无法从如此高的经济年增长率和国防预算增长中受益的国家可能会负担不起这样的换装。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部