下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

砸250万美元助特朗普打官司 “金主”要求退钱

京港台:2020-11-29 19:24| 来源:观察者网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


砸250万美元助特朗普打官司 “金主”要求退钱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  打了近一个月的“选举舞弊”官司,特朗普(专题)团队目前战绩38负0胜,“实锤”证据始终拿不出手。局势走到这一步,有“金主爸爸”不满意了,要求退钱。

  综合彭博社、《卫报》,当地时间18日,北卡罗来纳州一名前企业高管弗雷德里克·埃谢勒曼起诉名为“摆正选票”(True the Vote)的支持特朗普团体。由于后者承诺发起的选举诉讼“结果令人失望”、“开空头支票”,埃谢勒曼要求退回自己捐赠的250万美元资金。

  埃谢勒曼曾是美国四大新药研发合同外包服务机构(CRO)之一的PPD公司前CEO、Furiex制药公司主席,后来创办了自己同名的风投公司。

  他在起诉书中称,这个位于得克萨斯州休斯敦的“选举道德”团体承诺在7个关键摇摆州调查、揭露并起诉“选举舞弊”,包括接收线人爆料,开展“复杂的数据建模与分析”,以找到“潜在的非法与欺诈选票”。

  而埃谢勒曼于11月5日向该团体捐款200万美元;7天后,对方宣称可能需要更多资金,他于是又转账50万美元。

  然而起诉书透露,“摆正选票”团体后来仅在4个州进行诉讼,并且上周突然全部撤诉、未能给出解释。埃谢勒曼称,自己定期且反复要求了解情况,却不断被“模棱两可的答复、陈词滥调与开‘空头支票’”所打发。

  “摆正选票”并未回应媒体的置评请求。其网站17日贴出了创始人兼主席凯瑟琳·恩格尔布雷克特的声明,当中依然没有解释从佐治亚、密歇根、宾夕法尼亚与威斯康星州撤诉的原因,并试图将责任“甩锅”给“外部因素”。

  “尽管我们依然支持选民们提出的证词,但阻挠我方观点的障碍、时间上的限制,导致我们有必要采取不同的方式。”

  恩格尔布雷克特此前也创立过“茶党”运动相关的非政府组织“国王街爱国者(电视剧)”(King Street Patriots),“摆正选票”是其下属组织。2010年至2013年,“摆正选票”陆续在得州、威斯康星、俄亥俄州等地投诉存在“选举舞弊”,民主党则指控他们“恐吓非裔与西班牙裔选民”,并对该组织发起调查。

  埃谢勒曼表示,随着选举人票认证期限的临近,“摆正选票”显然无法兑现其起诉“选举舞弊”的承诺。对方曾表示,如果他选择不打官司,可以退回100万美元。但埃谢勒曼要求250万美元全部退回。

  当地时间28日晚,宾夕法尼亚州最高法院驳回了共和党议员麦克·凯利等人关于废除缺席选票与阻止验票的起诉。特朗普任命的法官斯蒂法诺斯·比巴斯表示,原告的指控站不住脚,“没有证据显示特朗普团队及选票遭受了比拜登(专题)团队及选票更不公平的对待”。

  《卫报》统计,这已经是特朗普团队发起的法律诉讼中,第38场败诉了。而特朗普的律师詹娜·埃利斯在推特上称,他们会继续向联邦最高法院起诉。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部