下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

撒贝宁,求求你低调点,给普通人一条活路吧!

京港台:2020-11-30 02:31| 来源:lnstagram优选 | 评论( 11 )  | 我来说几句


撒贝宁,求求你低调点,给普通人一条活路吧!

来源:倍可亲(backchina.com)

  每隔一段时间,普通人总会被撒贝宁无意间说的大实话,打破自己是 " 在逃仙子 " 的幻想。

  前几天,央视几大著名主持人搞团建,高高兴兴地围在一块聊天,个个忆往昔峥嵘岁月稠,说起了学生时代的故事。

  聊到高考,张蕾不以为然地说:" 我当时是艺术类第一。"

  尼格买提不甘示弱:" 我也是第一呀!"

  康辉镇定自若,见怪不怪地总结:" 这里谁不是第一啊。"

  

  听你们聊天的学渣表示,精神和心情平白无故受到了意外伤害。

  但这还不算致命一击,保送北大(专题)的撒贝宁竟然对着这群天之骄子微微嘲讽道:" 搞笑,跟一帮还需要考试的人坐在一起(电视剧),真的是 ……"

  那臭屁的神情,就差把 " 颤抖吧,凡人 " 刻在脸上了。

  

  仿佛还不够扎心,他又补了一段大学期间兼职的经历。

  当时他去给一个初中生补课,教写作文。每周就去那么几次,可是两三个星期后,就被家长辞退了。

  是教得不够好吗?恰恰相反,因为他一次性将写作技巧倾囊相授,学生好像一夜之间开窍了,从言之无物到妙笔生花,成绩突飞猛进,于是被炒鱿鱼了。

  

  这本是个教会徒弟,饿死师傅的悲剧,可由撒贝宁说出来,就莫名其妙让人酸得很。

  毕竟,他没有添油加醋地吹牛,只是很冷静地陈述事实而已。

  秀而不自知,最为致命。谁叫撒贝宁拿的是晋江言情小说男主的剧本呢?

  

  他高三被保送北大之后,被老师安排坐在教室最后一排,其他同学都在做最后冲刺,天天绷着一根筋埋头苦读,他倒好,上课上到一半,就抱着篮球跑出去玩了!

  

  最后,还要卖惨说:" 大家都拥有一段高考的回忆,只有我,保送后,连选择学校的权利都没有。"

  

  听听这话,真想套个布袋,把他拖到小巷子里暴打一顿。

  即使到了群英荟萃的北大,撒贝宁依然像只开屏的花孔雀,到处招摇(电视剧)过市。

  传闻,他在北大几乎不上课,光逃课去打篮球、担任各种社团的负责人去了。

  到了期末,老师也只听过他的名字,没见过人。可神奇的是,虽然小撒不上课,成绩却出乎意料的好。

  

  原来,考试前十天,他才开始闭关复习,准确来说,是从头开始学习。有次,老老实实上课签到的同学看他不爽,不想告诉他考试重点,甩了两本书就走了。

  开挂的小撒干脆把整本书的内容都背下来 ……

  没办法,他脑子有照相机记忆功能,看一遍就过目不忘,所以更加肆无忌惮地逃课了。

  最让人无言以对的是,到了大四,每个人都在考虑是否深造或者为工作发愁的时候,游手好闲了四年的小撒,被通知本校保研了,整个系 140 多人,他考了第 29 名,用他的话来说就是,无可奈何之下,只能继续读书了。

  

  cr:知乎匿名用户

  而且,他还因为保研,拒绝了北京最高法的工作 ……

  以上这些,都仅仅是小撒在大学本科丰功伟绩的冰山一角,还没有说到他读研和进央视后,闪瞎眼的操作。

  

  类似研一就去《今日说法》做主持人了,几年后收视率超过了《新闻联播》;

  参加合唱团比赛,一不小心就拿了全球大学生合唱大赛金奖;

  还是全球华语最佳辩手;

  CCTV 的主持人大赛,节目组明说评委别打满分,结果其中四个评委还是不约而同地给出了违规的满分,他作为非科班出身的主持人,获得了比赛第一名 ……

  

  当然,小说男主怎么少得了才子配佳人的桥段呢?

  尽管现在,小撒常常拿自己的身高开涮,可当年,人家的前女友是隔壁清华英语系的系花。

  

  

  你想想,若是老天爷再偏心点,让他再长高 10 厘米,配上那张扛住了央视镜头的脸,这才叫不给普通人一条活路了。

  

  不过,再为所欲为的小撒,也有吃瘪的时候。

  当他见到那个命中注定要相遇的男人,并听见他说对钱不感兴趣,他才发现,自己还不够嘚瑟,论凡尔赛的造诣,他根本比不过马云(专题)。

  

  不知为何,无论小撒再怎么自吹自擂地炫耀,却从来没人觉得他有中年男人的油腻、浮夸和傲慢,反而从他的言行举止中,愈发感到他风趣幽默却不低俗,恃才傲物却克制有分寸,知世故却从不世故。

  

  或许,这就是胸有成竹和空无一物的区别,再夸张的话从撒贝宁嘴里说出来,也不觉得出奇,因为他真的可以做到。

  而不学无术的人说同样的话,只会让人觉得,看,这货又在装 X 了。

  

  来源:lnstagram 优选

相关专题:撒贝宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部