下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朴树妻子:结婚15年"什么都没有" 家庭地位不如狗

京港台:2020-11-30 06:43| 来源:娱乐江湖百晓生 | 我来说几句


朴树妻子:结婚15年"什么都没有" 家庭地位不如狗

来源:倍可亲(backchina.com)

  吴晓敏是谁?乍一听有点懵,不认识。她的个人介绍里,职业是演员,毕业于上海戏剧学院,参演的作品一大堆,说实话我一个也没看过。

  

  如果按照《演员请就位》里那样,来个市场评级,估计她连B都拿不到。不同于事业的默默无闻,吴晓敏更被人广为熟知的另一个身份是歌手朴树的妻子。对于这个现象,吴晓敏豁达地笑了笑:“和他在一起(电视剧),我总是被他的光芒覆盖!”1981年,吴晓敏出生于上海一个普通家庭,她是家中独女,父母的掌上明珠。可就这个宝贝疙瘩女儿却在结婚时,寒酸到连个像样的婚礼都没有。只因他们的女婿是一个不走寻常路的人。吴晓敏16岁就读谢晋恒通影视学校,同班同学是范冰冰,两个人还住过一个寝室。拍摄广告出道的吴晓敏资源不断,却一直不温不火。她真正走入大众视野还是媒体爆出她和朴树结婚的新闻。关于两人相识的过程,传闻媒人是谢娜,吴晓敏和谢娜喝东西,朴树安静地坐在角落里。吴晓敏问:“那人是谁啊?”谢娜说:“朴树啊。”吴晓敏特别喜欢朴树的《那些花儿》却是第一次见到真人,那天两个人聊了很久,临走交换了电话号码。

  

  2005年初,吴晓敏和朴树低调结婚,那天下着大雪,两个人冒着雪领了结婚证。那时朴树名声大噪,各种商演不断,他不想外界过分干预自己的生活,所以选择了隐婚。准新娘吴晓敏也选择了守口如瓶,对此吴晓敏后来解释说:“我是非常在乎别人怎样看待自己的那种人,尤其怕沾了小朴的光,如果我需要怎样,其实我结婚的时候就可以炒作啊,可是我特别不愿意,后来都是媒体私下知道的。我其实就希望他做好他的音乐,我拍好我的戏,两个人简简单单地生活。”一开始,吴晓敏上过一些综艺,可采访环节基本都是围绕朴树,因为朴树很少上访谈节目,大家都希望从吴晓敏口中知道关于朴树更多的生活细节。

  

  绕不开的人朴树和周迅是娱乐圈里一对让人意难平的情侣,周迅曾经是朴树的“那些花儿”周迅很长一段时间成了吴晓敏和朴树婚姻中绕不开的人,甚至有不怀好意的记者直接问吴晓敏,“有人说你和周迅长得很像?”吴晓敏坦然地说:“我和小周聊过,没觉得很像。”

  

  朴树与周迅的爱情堪称绝配,多年以后当周迅听到高晓松谈到一个她不知道的细节时,还红了眼眶。当时两个人拍摄《那时花开》,周迅连轴转几天没有睡觉,朴树心疼,冲高晓松大喊“你都不让人睡觉”那是两个人第一次产生冲突,因为朴树心疼女朋友。

  

  可爱情中的绝配,未必适合走入婚姻。朴树与周迅的恋情仅仅维持了一年,就因为性格不合而分开了。关于分手的原因,高晓松曾经有这样一段评论:“他们两个的感情其实很有意思,很像两个艺术家在一起,充满了那种激情。但是艺术家和艺术家在一起又燃烧(电视剧)得太快了,因为这一个人燃烧就已经够可以的了。”分手以后,两个人没有上演撕逼大战,朴树开演唱会,周迅以歌迷身份现身,就算人不能来,也送一个花篮表心意。吴晓敏开时装发布会,周迅现身支持。

  

  周迅结婚当天,朴树发布新歌《平凡之路》,周迅在朋友圈发文支持。因为心里已经放下,所以才能坦然面对。生命中不可或缺的人吴晓敏在节目中说他们家的家庭排位是:小朴、狗、我。

  

  她把自己放到了最后,可在朴树眼里,她却是一个不可或缺的人。鲁豫问朴树:“我问起你此生挚爱,你会知道这个人是谁吗?”朴树毫不犹豫:“噢,我想到的还是我媳妇儿。”朴树对妻子吴晓敏的依赖有些特别——早些时候常常偷穿吴晓敏的衣服。因为,“媳妇儿的衣服就是比我的好看”。吴晓敏受不了,开始帮朴树搭配衣服。结果呢?在“好好地”演唱会上,朴树全程穿着同一件衣服没变过。原因是:媳妇儿忙,没时间帮他搭配。

  

  吴晓敏曾经抱怨,朴树爱音乐胜过爱自己和家庭,她一度绝望到提出分手。朴树当时就急哭了,红着眼睛说:“会好的。”没有甜言蜜语,只有简单三个字,这符合他一贯作风。吴晓敏曾问他:“如果我死了,你怎么办?”朴树说:“我会好好活着。”没有甜言蜜语,没有世俗意义上的家庭模式,可就是这样两个人已经相伴了13年。

  

  生不生孩子?朴树和吴晓敏是一对矛盾的夫妻,朴树在节目中几次说自己不愿意生孩子,而吴晓敏却一直说自己想要孩子。朴树在《鲁豫有约》中说:“我觉得我没有把握将一个孩子培养成一个好人,一个性格健全的人,不忍心他从小看着垃圾电视剧,吃垃圾食品。我觉得人生太苦,不忍心生个孩子到世界上和我一起受苦。”

  

  在《非凡匠心》上,朴树也和齐·宝力高的女儿玩的很好,看到朴树这么喜欢孩子,齐·宝力高大师就问了朴树为什么不生个孩子。他说他有点怕,说自己觉得人生太苦,自己不忍心生了孩子让他来到这个世界受苦。

  

  与朴树再三声明自己不想生孩子不同,吴晓敏几次流露出想生孩子的意愿。

  

  不仅如此,她还在参加综艺的时候,让自己的闺蜜张歆艺赶紧生一个给自己玩玩。

  

  其实两夫妻生与不生,都是深思熟虑之后的结果,如果暂时没有达成一致,大可等等再说。毕竟孩子不是维系一段婚姻的砝码,对于婚姻更重要的是两个人的感情。

  

  吴晓敏说:即便没有孩子,自己和朴树也能接受,因为他们之间的感情,已经超越了一切。两个人相识时年少,彼此相依相伴许多年,这些年吴晓敏一直没有忘记做一个更好的自己。在吴晓敏的眼里,朴树是个很细心、很有责任感的人:“一个女人建立了幸福的家庭以后,可能创作的激情会越来越淡。但是朴树却不赞同我在事业上产生惰性,他一直在鼓励我拍出更好的作品。他在工作上也是特别投入。虽然很长时间没有出专辑,但他平时一直都在不断地创作音乐。他不是偷懒,而是在挑剔。”演艺事业上找不到突破的吴晓敏,转战服装界,她和朋友一起创立了自己的服装品牌,如今的吴晓敏,朴树夫人不是她身上唯一的标签。

  

  谈到与老公朴树目前的婚姻状况,吴晓敏用了“稳定”两个字来形容:“我们的婚姻已经进入到一个非常稳定的时期。朴树是个细心、敏感的人,他是我们家庭的坚强后盾。我们既在事业上保持着各自的独立,又在家庭上有一个和谐融洽的氛围。”

  

  婚姻的状态有很多种,结婚生子不是人生圆满的唯一标志。当我们身边有这样一些人的时候,请允许他们和我们不一样,他们不是坏人,他们没有作恶,只是价值观、人生观和我们不一样而已。至于晓敏,她是成年人,她选择朴树,除了爱,这里面更多的是包容。正因为她有一颗善良、广阔的心胸包容着小朴,我们才能听到那么多好的作品,才能看到如此纯真的少年小朴。

  

  吴晓敏是我非常喜欢的一个人,我是朴树的铁粉,一开始是爱屋及乌喜欢她,了解以后发现,她是一个非常正能量的姑娘,她为人乐观有才华,对于婚姻和家庭,她已经找到了平衡的方式。其实有没有孩子对于他们来说已经不重要了,只要真心相爱,有孩子锦上添花,没孩子他们也能好好过完这一生。

 

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部