下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

62岁大爷交往数个女朋友 确诊艾滋病却坦言不后悔

京港台:2020-11-30 10:53| 来源:奇妙的本草 | 评论( 4 )  | 我来说几句


62岁大爷交往数个女朋友 确诊艾滋病却坦言不后悔

来源:倍可亲(backchina.com)

  “谈恋爱的时候做过最疯狂的一件事是,一天四次。

  今年62岁的胡大爷活得很真实,几年前妻子去世之后,胡大爷交往过好几个对象,在恋爱过程中,他同样体会到了真诚的爱情,甚至表示这是自己年轻时都不曾有过的心潮澎湃。

  ”你们最近有没有发生过关系?“

  “就是上个月在大栅栏电影院,我们就,那什么了。”胡大爷毫不避讳地回答。

  尽管被医生告知自己确诊了艾滋病,但此刻坐在医生对面的胡大爷却只是摆了摆手,告诉医生自己不在意那些。

  “我不后悔,只要自己年轻过就好了。”胡大爷坦然地笑了笑。

  很多人容易将老年人和“无性”挂钩,事实上X欲是人的天性,老年人在晚年期间也需要X爱。但随着老年性生活的增加,艾滋病的患病率也逐渐升高。老年人晚年生活过于寂寞和对艾滋病知晓程度不足是导致艾滋病的主要原因。

  

  老年人患艾滋病的比例日渐升高

  预期寿命变长,生活水平提高,死亡率降低,生育率下降……人们越活越老,老人越来越多。人口老龄化,已经是一个老生常谈的话题。然而,与此同时,有一个不断壮大的群体却常常被忽略——老年艾滋病感染者。

  在艾滋病患者中,年龄超过50岁的中老年患者的比例逐年增加。以贵州省为例,今年新报告艾滋病病例中,60岁以上老人占到了三分之一。

  

  图源百度

  UNIAIDS的数据显示,2014年全球艾滋病患者约3530万,其中老年患者有420万人。

  

  图源百度

  而据统计,2012年我国老年艾滋病患者与2005年相比,增加了5倍。曾经我们以为艾滋病大多发生在年轻人群体中。随着老年艾滋病患者不断增多,我们逐渐意识到:老年人,离艾滋病并没有那么遥远。面对数量剧增的老年艾滋病患者,需要及时普及性安全教育知识,从源头上减少老年艾滋病的发生。

  

  一把年纪≠一个安全套

  老年人抵抗疾病的能力下降,在生活中容易遭受各种病菌的侵袭。如果老年人在过程中没有使用安全套或者使用安全套的方法不正确,极易引发各种性病,甚至感染艾滋病。

  X交是艾滋病传播的主要途径,无论是老年人还是年轻群体,X交时都应该正确使用安全套以及做好相应的保护措施。不要误认为戴了安全套就是万无一失,还应避免婚外异性的X行为,男男同性的X接触等。

  身体的这些征兆,预示着可能感染了艾滋病。

  1.发痒

  艾滋病早期造成皮肤发痒是很常见的,病菌非常容易使皮肤出现大片红疹的状况,这样就会使人的皮肤健康受到极大危害,许多有过不洁行为的人出现这种症状后以为只是皮肤过敏什么的,其实这很可能是艾滋病的初期症状。

  2.出现丘疹、疣等

  感染艾滋病后,30%~50%的病毒原发性感染者伴有皮疹和黏膜湿疣,皮疹多为斑疹和丘疹,可为几个或数百个。或者也会出现严重的泛发性疱疹、尖锐湿疣等。

  3.淋巴肿大

  可能会出现淋巴结肿大,2个或者2个以上的淋巴结出现肿大。

  被艾滋病毒感染需要满足5个条件:1.接触hiv感染者的体液;2.有活性的hiv;3.足够量的hiv;4.hiv穿破新鲜伤口;进入血液系统。造成病毒传播的唯一途径是我们行为的本身,自己保护好自己是必须要做到的,不能存有侥幸心理,感染风险只有0%和100%。

  

  老年人如何预防

  老年人进行性生活不是一件可耻的事情,但不意味着老年人可以忽视性安全知识。老年人在晚年生活中注意以下事项,可以让生活更加丰富多彩。

  1.丰富晚年生活,夫妻之间加强沟通

  老年人退休之后并不意味着娱乐活动的终结,老年人应该保持积极乐观的心态。多参加有益身心健康的活动,培养自己的兴趣爱好,充实晚年生活。老年夫妻的感情弥足珍贵,加强夫妻之间的沟通,有助于增进夫妻之间的情感,让晚年也能感受到微妙的温情。

  2.坚持每次正确使用安全套

  X爱对于老年人来说犹如日暮的晚霞,给老年人带来了柔情的风景。虽然说老年人不需要担心避孕问题,但是不正确的性行为极易导致艾滋病的发生,正确使用安全套能减少艾滋病毒的传播,降低艾滋病的几率。

  3.服用暴露后预防用药

  老年人由于性安全意识不强,进行X行为时大多没有使用安全套。安全套是阻断性疾病传播的第一道屏障,当第一道屏障没有做好时,可以采用药物的方式进行预防。当老年人在X爱过程中没有采用安全套等保护措施,可以通过服用暴露后预防用药来阻止艾滋病的发生。

  4.尽早检测、知晓感染状况

  老年人出现高危X行为后,当身体出现异常情况,应及时到相关的医疗卫生机构进行检测与治疗。若感染了性疾病,需要及时采取治疗措施。不要因为羞于颜面,逃避医治耽误病情。尽量做到早发现,早治疗。

  5.及时诊治

  生殖器官或者周围的皮肤出现炎症,破损溃疡的情况,应及时到正规的医院诊治,避免X交过程中出现感染的症状,造成严重的性病问题。

  有限的X健康宣传大多集中在年轻人群体中,基本上忽视老年群体,缺乏相关的X健康知识是导致艾滋病在中国老年男性中泛滥的主要原因。事实上,对老年人来说,X生活的健康质量和幸福感息息相关,想要提高幸福感,需要普及X健康知识。

相关专题:艾滋病

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部