下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国或将超越美国,成为全球最大零售市场

京港台:2020-11-30 22:30| 来源:RFI | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国或将超越美国,成为全球最大零售市场

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中国发改委官员声称,2019年中国社会消费品零售总额首次突破人民币(专题)40兆元,相比2015年成长42%以上,即将超过美国,成为全球最大的消费品零售市场。中国还拥有最多的中等收入群体、最大的制造业增加值、最多的网民数量和最多的(世界)500强企业数量。

  据中央社引述中国官方消息报道,中国发改委官员29日声称,中国即将超过美国,成为全球最大的消费品零售市场。2019年中国社会消费品零售总额首次突破人民币40兆元,相比2015年成长42%以上。据中国新闻网消息,中国国家发展和改革委员会副主任连维良昨天29日在第18届中国改革论坛上致词时作以上表示。

  据该消息,在同一论坛上,中国国务院发展研究中心前副主任王一鸣也表示,2019年中国社会消费品零售总额近6兆美元,与美国零售业体量规模仅相差2000亿美元左右,“今年中国很大概率将超过美国成为全球最大的零售市场”。据连维良表示,近年来,中国市场体系建设取得巨大成就,国内市场不断发展壮大,市场规模高速增长,市场消费快速升级,市场秩序持续改善,中国即将成为全球最大的消费品零售市场。他并强调,中国还拥有最多的中等收入群体、最大的制造业增加值、最多的网民数量和最多的(世界)500强企业数量。

  尽管官方发布的新闻稿强调中国即将成为全球最大消费零售市场,但据新浪财经报导,王一鸣今天在论坛中坦言,中国今年消费要转为正成长,现在看来可能难度非常大,因为前10个月还是负的5.9%。他表示,今年以来,中国防控疫情和经济恢复都走在世界前列,但恢复还是很不平衡的,消费相对于投资和出口,需求端相对于供给端的恢复是相对停滞落后。据中央社说,王一鸣分析消费恢复滞后的主因包括:疫情抑制了消费倾向和消费预期;低收入群体消费下降更为明显;消费恢复滞后可能与居民的负债水平上升,对消费的挤出效应有关联性;收入分配差距扩大影响消费,以及宏观政策更加偏向于激励供给,财政和货币政策对企业恢复支持力度很大,但是消费恢复相对是偏弱。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部