下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深知战机扫射人民!南韩前总统侮辱死者遭判刑

京港台:2020-11-30 22:43| 来源:ETtoday | 我来说几句


深知战机扫射人民!南韩前总统侮辱死者遭判刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲南韩前总统全斗焕30日下午将出席一审宣判。(图/达志影像)

  南韩高龄89岁的前总统全斗焕,2017年4月在出版的《回顾录》(회고록)中,针对天主教神父曹毕奥(本名曹喆铉,조철현)表示曾在518光州民主化运动时目睹戒严军战机当街扫射人民,痛批其"无耻唬烂嘴"而遭提告。今(30)日光州地方法院部长法官金贞勋(김정훈)召开一审,认定戒严军确实曾在518事件中扫射人民,依毁损死者名誉罪,判处全斗焕8个月徒刑、缓刑2年。

  根据《韩联社》报导,法官金贞勋当地时间30日下午1时58分开始审理全斗焕一审宣判,他表示从国立科学搜查研究院的鉴定结果来看,1980年5月21日的确有战斗直升机500MD朝着街上人民射击,而全斗焕当时也充分了解该事件,在518事件中须承担莫大责任,盼其能真心悔改,并向在518事件中伤亡的国人们致歉。

  全斗焕虽以听力衰退为由戴上耳机麦克风,然而过程中却不断狂打瞌睡。

  据悉,全斗焕因此案遭曹毕傲的法定代理人、518事件死者家属提告后,屡次向外界宣称罹患阿滋海默症而避不出庭,诉讼期间长达2年6个多月,不过之间却曾与友人悠哉打高尔夫球,还与心腹庆祝政变成功40周年,大啖鱼翅宴,遭首尔市西大门区议员林韩松(임한솔)抓包。  

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部