下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚总理要求赵立坚道歉 华春莹连发四问反击

京港台:2020-11-30 22:44| 来源:多维 | 评论( 41 )  | 我来说几句


澳大利亚总理要求赵立坚道歉 华春莹连发四问反击

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  赵立坚转发上幅漫画斥责澳大利亚军队在阿富汗的暴行。(Twitter@zlj517

  中国外交部发言人赵立坚在个人推特(Twitter)上刊发了一张谴责澳大利亚军队在阿富汗暴行的相关漫画。对此,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)要求中方道歉。

  北京时间11月30日,中国外交部发言人华春莹表示,“澳大利亚的一些军人在阿富汗犯下严重罪行。这是澳大利亚媒体自己报道出来的,也得到澳大利亚国防部调查报告的确认。澳大利亚国防军司令坎贝尔(Angus Campbell)就此举行了专题发布会介绍报告的内容。报告披露的细节令人震惊和毛骨悚然。其中包括将成年男子和男孩集中起来枪杀,或者蒙眼割喉;将2名14岁的男孩割喉后装入口袋投入河流;而且还要求新兵枪杀战俘以‘练手’等。澳方这些残暴的罪行受到了国际社会一致的强烈谴责和声讨。”

  华春莹指出,“澳大利亚官方对我同事的个人推文反应如此强烈,是想说明澳大利亚有军人冷酷地杀害阿富汗无辜平民有理,但有人谴责这种冷酷罪行反而无理了吗?阿富汗人民的命也是命。澳大利亚政府应该做的是深刻反思,并将凶手绳之以法,向阿富汗人民作出正式的道歉,并向国际社会郑重承诺永远不再犯这种可怕的罪行。”

  华春莹说,“莫里森说中国政府应该‘feel ashamed’(感到羞愧),那么澳大利亚的军人派到阿富汗去是不是澳大利亚政府的行为?澳大利亚有军人犯下如此残暴的罪行,澳大利亚政府是不是应该‘feel ashamed’,是不是应该为他们的军人在阿富汗残杀无辜的平民‘feel ashamed’?”

  中国外交部发言人赵立坚11月30日早间在推特上转发澳大利亚军装男子持刀要挟孩童的图片,引发莫里森的不满。

  创作这张图片的画家回应称,他希望莫里森“好好面对现实”。

  据中国观察者网报道,这张图片是中国青年画家“乌合麒麟”创作的讽刺漫画,题目为“和平之师”。这名画家根据澳洲特种部队割破两名被指同情恐怖组织塔利班的14岁男子喉咙的信息而创作讽刺漫画。

  澳大利亚广播公司的报道称,14岁男子被割喉的信息是传言。

  综合彭博社和路透社报道,一份由政府委托他人负责的报告本月揭露,在阿富汗服役的澳洲特种部队士兵涉嫌参与39起非法杀害囚犯、农民和其他平民的案件。经过4年调查后,报告提到有可靠信息显示,25名军事人员可能共谋参与,36起案件应该移交警方进行刑事调查。  

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部