下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登任命了一支"通讯娘子军" 这个团队有多重要?

京港台:2020-12-1 01:56| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登任命了一支"通讯娘子军" 这个团队有多重要?

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  " 当选总统 " 拜登(专题)的交接工作正在开展。

  一周前,美国总务署(GSA)终于正式开启过渡工作。据彭博社报道,当地时间 11 月 30 日,拜登将第一次接收总统每日简报,并在简报会后与过渡小组顾问碰面。

  除了与联邦政府对接,拜登团队也在忙活自己的组阁事宜。据《华盛顿邮报》报道,当地时间 11 月 29 日,拜登发布声明,公布白宫通讯联络团队主要职务的拟任名单。拜登表示," 今天我自豪地宣布,这是白宫历史上首个完全由女性组成的高级通讯团队,这些合格的、经验丰富的新闻通讯人员会在工作中带来不同视角,共同致力于将这个国家建设得更好 "。

  拜登团队创造历史,组建了一支 " 通讯娘子军 "。这其中包括哪些 " 女将 "?她们又会为拜登团队带来哪些影响?"  " 带你一文梳理。

  " 女将 " 们都是谁?

  拜登的通讯联络团队一共包括 7 名女性,其中 3 名非裔,1 名拉丁裔。曾任美国国务院发言人、白宫公共关系事务主任的珍 · 普萨基将出任白宫新闻秘书。拜登过渡团队成员摩尔评价称," 当她走到麦克风前,不仅仪态庄重,更重要的是,她还令人感到值得信任 "。

  

  拜登与哈里斯宣布了全员女性的通讯团队。/NBC 报道截图

  曾任拜登竞选团队副经理和宣传主任的凯特 · 贝丁菲尔德将担任白宫通讯联络办公室主任;拜登竞选团队的通讯主任皮利 · 托巴尔将任白宫通讯联络办公室副主任。

  哈里斯竞选团队幕僚长卡琳 · 让 - 皮埃尔将出任白宫副新闻秘书;拜登的竞选高级顾问西蒙尼 · 桑德斯将任副总统哈里斯的高级顾问和首席发言人。拜登竞选团队的高级顾问阿什利 · 艾蒂安将担任哈里斯的通讯联络办公室主任。拜登任副总统时期的新闻秘书伊丽莎白 · 亚历山大将担任拜登夫人吉尔的通讯联络办公室主任。

  拜登的高级助手安妮塔 · 邓恩指出,拜登团队选择了一支全员女性的通讯联络小组,意在帮助密切协调各高级行政部门。" 她们是一个非常有凝聚力的团队,拥有着过人的实力和多样化的观点 "。

  除此之外,据《华盛顿邮报》报道,知情人士透露,拜登还将提名智库 " 美国进步中心 " 首席执行官尼拉 · 坦登负责美国行政管理和预算局(OMB)。坦登的父母是印度(专题)移民(专题),她或将成为统领该机构的第一位印度裔女性。坦登曾为前国务卿希拉里 · 克林顿工作,还帮助奥巴马起草过《平价医疗法案》。

  拜登还将任命普林斯顿大学劳动经济学家罗斯担任白宫经济顾问委员会(CEA)的主席。罗斯是非裔美国人,她或将成为第一位担任该委员会主席的少数族裔女性。

  《华盛顿邮报》指出,拜登非常擅于利用自己的政治权力打破藩篱。他选择了哈里斯作为他的竞选搭档,这也将使她成为美国历史上第一位女性副总统,也是首位有黑人和亚裔血统的副总统。

  此前,拜登还表示,如果他可以填补最高法院的空缺席位,他将提名第一位黑人女性担任联邦最高法院大法官。

  拜登的白宫办公厅主任罗恩 · 克莱因指出," 拜登有在美国以及全世界各地倡导女性平等权益的工作经验,通讯团队的任命宣布只是他以往工作的延续 "。

  白宫通讯团队有多重要?

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,虽然政客总会发表不实言论,但是在白宫的发言讲台上,依然保留着 " 讲真话 " 的悠久传统。新闻秘书们总是尽其所能地推动总统议程,但同时也会坚定地表述事实,以保护政府在民众心中的信誉。偏离这一惯例的人,都会不可避免的受到惩罚。

  然而,这种 " 讲真话 " 的传统在过去 4 年中受到了挑战。据 CNN 报道,2017 年 1 月 21 日,前白宫发言人及白宫通讯主任斯派塞在上任的第二天就对记者撒谎,坚称特朗普(专题)的就职典礼吸引了 " 最大规模的人群 ",并对发表不同意见的媒体予以斥责。《卫报》撰文评价,斯派塞仅用了 5 分钟就令自己作为白宫发言人的信誉毁于一旦。

  

  特朗普毁了白宫新闻发言人这份工作。/CNN 报道截图

  除此之外,斯派塞还以脾气暴躁、对白宫记者态度强硬而闻名,曾多次搞错美国遭受恐怖袭击的城市,念错外国领导人的名字。斯派塞还曾就二战发表错误言论,在国内外舆论中引起反对声浪。

  特朗普的白宫通讯团队颠覆了政府与媒体沟通的方式。美联社指出,与往届政府相比,特朗普通讯团队很少举行新闻发布会,即便举行,发布会上也总是充斥着谎言。

  CNN 撰文表示,特朗普政府长期向美国民众说谎,降低了民众对于政府的信任。所谓的事实与证据都变成了党派争斗的工具。CNN 认为,在拜登上台后面临的所有挑战中,重塑事实证据的可信性将是最艰巨的挑战之一。

  " 通讯娘子军 " 将带来哪些影响?

  哈里斯在一份声明中表示," 对于这些专业新闻通讯人员的选择,彰显了拜登团队一直以来的承诺,我们要打造一届能够代表国家最优秀品质的政府 "。

  哈里斯还指出,美国正面临着前所未有的挑战,包括新冠疫情、经济危机、气候危机和种族不平等。为了应对这些挑战,我们需要与美国民众进行清晰、诚实和透明的沟通。这支经验丰富、才华横溢并且擅于攻克难关的通讯团队将帮助我们做到这点。

  拜登也发表声明称," 美国总统最重要的职责之一,就是直接如实地与美国人民沟通。这个团队将为美国民众与白宫之间的联络沟通架起一座桥梁 "。

  

  拜登任命全员女性的通讯团队,其中大部分都曾在奥巴马政府任职。/Politico 报道截图

  拜登的通讯团队中大部分都是奥巴马政府时期的 " 老面孔 ",她们与白宫记者团有着深厚的关系。这意味着,未来她们与媒体的关系将会更为融洽。美联社指出,拜登团队明显将回归更传统的媒体运作方式,这支负责拜登新闻通讯工作的女性团队,有望与媒体记者开展更稳定、并有效的沟通。

  据《华盛顿邮报》报道,当下男性视角依旧主导着政治新闻报道,这支 " 通讯娘子军 " 也必将影响媒体记者报道政府的方式。邓恩表示," 如果有人想要报道拜登团队的故事,那么他将至少引述 1 名女性的话 "。

  《华盛顿邮报》分析认为,这一举措也反映了拜登在竞选时的承诺——他将打造一个多元化的政府,帮助美国应对新冠疫情与经济危机。这些任命决定还反映出,在 2020 年总统竞选中,拜登受到了不少女性政治力量的支持。

  CNN 指出,截至目前,拜登的一系列人事任命决策都表明,拜登计划让不同种族、性别和理念的人担任要职,以确保美国广大民众的利益均能得到代表,并在参与决策时被纳入考虑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部