下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日媒:按川普剧本 任内最后一颗"震撼弹"或是这个

京港台:2020-12-1 03:59| 来源:自由时报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


日媒:按川普剧本 任内最后一颗"震撼弹"或是这个

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  日本(专题)富士晚报今天以头版报导,川普的最后剧本可能闪电访台。(记者林翠仪翻摄)

  日本政评家宫崎正弘今天在富士晚报(夕刊富士)头版撰文指出,美国总统川普恐难扳回败选局势,为了斩断竞选对手拜登(专题)的退路,将在剩馀的任期中祭出杀手锏,其中一项很可能就是闪电访问台湾(专题)。

  宫崎在撰文中指出,川普任内宣布退出「跨太平洋伙伴全面进步协定」(CPTPP)、攸关气候变迁的巴黎协定,还有美苏核条约(INF)等重要的国际协定,而且为了不让拜登有逆转的机会,在剩馀的任期内还会採取强化的预防措施。

  川普打算让拜登没有退路的重要议题,还包括美中关係,过去四年川普的对中战策有180度转变,美国保守派杂志报导,美国前政府高官主张「川普的最后的收尾工作应该要访问台湾」。宫崎指出,川普如果在卸任前访台,将是改变现代史的大事件。

  川普任内台美关係有相当巨大的变化,川普政府根据「台湾关係法」军售台湾最新型的F16战机、MIA2T战车、MK-48重型线导鱼雷等多项武器。另外,2018年制定的「台湾旅行法」,不但美国政府高官可以依此访台,美国总统也能访台。宫崎指出,美国卫生部长阿札尔和国务次卿柯拉克相继访台后外界也在揣测,下一次可能是更高阶的大人物。

  宫崎指出,1963年美国前总统甘迺迪访问柏林,在群众前演说带给柏林市民很大的勇气,并给予苏联一记重击。他认为,川普若在卸任前访问台湾,也 将会带给自由亚洲很大的鼓舞。尤其是受到集权主义压迫的香港(专题)、西藏和维吾尔族人均引劲翘望。

  宫崎还指出,这名前美国高官也说,川普最后的收尾工作无法由他亲自访台,退而投其次也应由副总统彭斯或派国务卿庞皮欧访台。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部