下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林郑月娥在香港近乎众叛亲离 称"从前的我回来了"

京港台:2020-12-1 05:41| 来源:RFA | 评论( 18 )  | 我来说几句


林郑月娥在香港近乎众叛亲离 称"从前的我回来了"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)特首林郑月娥上周发布施政报告后,连日来接受媒体采访,并“战狼”出击回应外界批评。她更声言不会为去年强推“送中条例”而感到内疚,形容自己“已经重拾信心,从前的我回来了”。有评论认为,不论在香港政界或在家庭当中,林郑月娥已到了众叛亲离的境地。

  “我已经重拾信心,从前的我回来了!”在香港《南华早报》的专访中,香港特首林郑月娥自信满满地宣告,昔日的“女战狼”回归了。自上周发表施政报告后,林郑月娥连日不断接受传媒访问,并主动回击外界批评。

  对于去年强推《逃犯条例》修订,触发香港自1997年后最大规模的示威和社会动荡,她并无悔意:“我不感到内疚,我做错了什么? 我是出于好意提出立法(逃犯条例修订)。”她强调自己唯一的错误,是没有清楚向公众解释法案。

  对于个人生活,林郑月娥形容自己是一个“工作狂”,表示自己甚至没有花时间和丈夫聊天,强调香港有大量工作要做,她会把每分每秒都用于工作上。

  而她早前接受香港国际财经台专访时曾表示,在美国制裁下,她要停用银行户口,政府以现金支薪给她,她因此有大量现金在家。她更自豪地说,为维护国家安全而受制裁是荣幸。引来民众哗然。

  林郑自称“工作狂”为港服务 过半市民却给她打零分

  虽然林郑月娥把自己形容成为香港鞠躬尽瘁的“工作狂”,但市民却未为所动。香港民意研究所最新的民意调查显示,有52%市民给林郑月娥打零分,更有64%市民不满她的施政报告,评分只有27.2分,创下1999年有纪录以来最低。

  回看林郑月娥的施政报告,以中共总书记习近平(专题)近年的口号“不忘初心 砥砺前行”为题,当中不断强调北京如何全力支持香港,并大力宣扬“粤港澳大湾区”,被民间狠批“眼中只有北京,没有港人”,甚至形容她的施政报告是“卖港报告”。

  面对港人批评,林郑月娥却表示,自己已不看民调,不太关注民望这些数字。

  学者:林郑有竞逐连任的部署

  香港政治学者、香港浸会大学前助理教授黄伟国接受本台访问时表示,从斗争角度来看,林郑月娥明显有竞逐连任的部署。

  黄伟国说:“她视民意如粪土,很明显以后两年的施政,都是为中共服务。无论是利用香港、拿走香港所有财政储备,或者用香港的股市作为大陆股市集资赚钱的地方,或送香港的年轻人回大陆,很明显是作为一种继续连任、可以说是向习近平献上的'巨礼'。”

  黄伟国说,一般人可能难以理解林郑月娥为何违反民意,做出不少损害香港利益的事,仍能谈笑风生,甚至比以前更有自信,不过从她和家人朋友的相处来看,就不难明白。

  黄伟国说:“例如她非常强调自己没有任何生活,只有工作。明显地,她与人沟通或听不同意见时,有一定的能力障碍或不足。 甚至很多官场上的人说,其实林郑月娥没有朋友,表面上说家庭支持她,实际上从很多采访都看到,她与丈夫的关系有很大问题,或与子女的关系亦不如她所说这么和谐。从一个人格、精神状态或能力方面,其实林郑月娥只是乘政治需要而上位。”

  民主派:林郑恃北京撑腰为所欲为

  林郑月娥历任公职超过40年,早在出任特首前已被形容作风硬朗,而面对民心向背,她不单回复以往本色,甚至比昔日更强势。民主党前立法会议员林卓廷形容,林郑月娥是“打肿脸充胖子”,不单是回复本色,更是“愈来愈恐怖”。林卓廷说:“根本她知道现在自己在香港的民望低劣不堪,唯有自己说自己很坚定、强悍,塑造一个虚假形象。她觉得现在有中央'撑腰'就为所欲为,完全回避对自己过去一年多以来对香港的祸害,自欺欺人,将所有责任推卸到其他人身上。”

  然而不单是香港市民和民主派,林郑月娥似乎也得不到下属和亲北京议员的尊重。在林郑月娥宣读施政报告时,政制及内地事务局局长曾国卫、食物及卫生局局长陈肇始都被媒体捕捉到昏昏欲睡的模样;而亲北京议员不是玩手机游戏,就是发短讯安排买大闸蟹。

相关专题:香港,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部