下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

笑哭 武氏太极高手3招战败 徐晓冬:当时我都愣了

京港台:2020-12-1 05:48| 来源:多维 | 评论( 38 )  | 我来说几句


笑哭 武氏太极高手3招战败 徐晓冬:当时我都愣了

来源:倍可亲(backchina.com)

  以“打假”四处挑战中国大陆各地武术名师的“格斗狂人”徐晓冬,11月28日和“武氏太极拳”传人陈勇决斗,结果陈勇接了徐晓冬3招,就捂着脸退到墙边,表示无力再战。

  

  而徐晓冬也将完整过程上传到网络,并表示,当时他和裁判也都看傻了。

  徐晓冬与武氏太极6代传人、自称实战派的陈勇隔空叫阵1年多,终在深圳一较高下。

  当观众以为将有一番龙争虎斗之际,徐晓冬在开打约12秒,一个直拳打中陈勇面部,尚还未使出任何真功夫的陈勇,便向裁判表示无力再战,可谓令人大跌眼镜。

  徐晓冬在个人YouTube频道发布当日比武的影片,在裁判示意开始后,徐先出拳试探,陈则似乎打算以静制动。片刻后,徐一脚踢向陈的胸前,后者成功用肘护住要害。徐即时补上一脚低扫,趁陈下盘不稳时,左拳正中他的面部。陈随即失去重心,退向铁笼边缘。根据说好的按照MMA规则,徐完全无必要停手,大可上前施展抱摔,让对手陷入劣势的地面状态。但裁判抢先一步叫停比武,陈勇休息约1分钟后,似乎未能恢复状态,最后决定认输。

  徐晓冬事后表示:“为了尊重武术,我不敢发力!规则是MMA规则,当陈勇被我一个轻刺拳道打到笼边捂著脸,我和裁判都愣了,我都不敢上去打……只能等陈勇和裁判商量到底还打不打…………无奈……。”徐又强调,是陈勇主动向他发出挑战,他“没有打老头”。

  今年53岁的陈勇在深圳经营拳馆,体重接近90公斤,身材非常结实。据他在电视节目上的自述,他曾经当过侦察兵,在部队锤炼多年,有丰富的搏击经验。他和其他“太极大师”不同,他擅长地面格斗,MMA格斗技术也很娴熟,经常实战,是“最能打的传武太极大师”。

  陈勇强调太极是能实战的功夫,目前流传的太极拳分为两种,一种是太极操,另一种是实战太极,“我们武氏太极拳呢,比较注重实战的练习,就是它的实战能力很强”,完全能在八角笼里体现。

  太极就是一个劲,这个劲可以用在任何领域,包括散打、拳击、MMA、摔跤、擒拿等各项格斗竞技。

  陈勇与徐晓冬原本约定去年比武,但定下决战日期后,陈勇以伤病为由拒绝出战。及后,陈勇还反口不承认曾经答应。经多方磋商,才促成本次比武。

相关专题:徐晓冬

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部