下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜黑客窃疫苗 专家释原因:若染疫恐招灭国

京港台:2020-12-1 22:38| 来源:ETtoday新闻云 | 评论( 2 )  | 我来说几句


朝鲜黑客窃疫苗 专家释原因:若染疫恐招灭国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  ▲朝鲜(专题)近日被指控,疑似派黑客向阿斯特捷利康制药公司盗取疫苗机密。(图/路透社)

  朝鲜最高领导人金正恩家族与领导高层被日本(专题)情报人士爆料,已于近期接种中国政府提供的新冠疫苗;而最近亦有多家外媒与美国微软公司透露,英国与瑞典合併成立的阿斯特捷利康制药公司(AstraZeneca plc.)与其他制药厂的职员,收到疑似朝鲜黑客寄来含有恶意程式码的电子邮件,似乎欲盗取全球各国新冠疫苗研发机密。

  对此,专家解释并分析,一直向全球宣称“零确诊”的朝鲜,其实苦于各地疑似病例暴增,疫情远比各国想像得还要严重,且深知国内医疗环境窘困,一旦疫情爆发将迎来无法想像的灾难!根据《自由亚洲电台》(RFA)报导,美国斯坦福大学智库胡佛研究所的学者许奈德(Jackie Schneider)于当地时间30日表示,此次朝鲜接连派黑客盗取各国疫苗研发机密的消息,显示出对外宣称“自力更生”、欲靠自身技术研发疫苗的朝鲜,所面临的急迫窘境。

  

  ▲朝鲜7月时宣称,已完成新冠病毒疫苗研发,且正投入临床实验。(图/达志影像/美联社)

  其实朝鲜7月中旬时曾透过内阁机关“国家科学技术委员会”在网站《未来》(미래)发表文章,指出其国内医学研究院医学生物学研究所研发出利用血管收缩素转化酶2(ACE2)的候选疫苗,宣称已完成动物实验确认安全性与免疫原性,准备进行人体实验,不过直到近期却仍无下文。

  许奈德分析,朝鲜长久以来被国际社会孤立,而研发疫苗时所需投入的基础设施严重不足,因此才急于透过黑客窃取疫苗研发机密,来度过难关。

  美国国家利益智囊中心的资深主任卡齐安斯(Harry Kazianis)指出,朝鲜过度恐惧新冠疫情,因为其当局深知疫情一旦在国内爆发,医疗资源严重不足的朝鲜无力抵挡病毒大规模扩散,因此金正恩才不断在会议中定调为“致命威胁”。

  

  ▲朝鲜经济窘困,因此可能计划派黑客散播勒索病毒,向各大药厂诈取灾难财。(图/路透社)

  而美国网络安全学家夏(Matthew Ha)则有不同的解释!他表示,朝鲜长期遭国际社会制裁,经济情况窘迫,因此欲在全球急需疫苗救命的时刻,窃取并贩卖疫苗情报与技术,或是在疫苗研发最后阶段时,趁机散播“勒索病毒”等恶意程式,向各药厂大捞一笔灾难财。

  

 

相关专题:金家王朝,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部