下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

处女情节?英国诊所“贞洁测试”服务遭批不科学

京港台:2020-12-2 00:05| 来源:BBC | 评论( 1 )  | 我来说几句


处女情节?英国诊所“贞洁测试”服务遭批不科学

来源:倍可亲(backchina.com)

  BBC进行的一项调查发现,英国多家医疗诊所正在为女性提供有争议的“处女测试”或“贞洁测试”。

  世界卫生组织(WHO)和联合国都认为这种侵入性检测侵犯了人权,它们希望禁止这种检测。

  批评人士说,该测试是不科学的,它无法证明某人是否是处女,并可能演化成一种凌辱或虐待。

  这种测试主要包括阴道检查,以判断女性处女膜是否完整。

  BBC《Newsbeat》和“巾帼百名”(100 Women)栏目的调查发现,许多私人诊所打出“处女膜修复”的广告,在联系这些诊所时,它们往往也提供所谓的“处女测试”,价格在150英镑(1317元人民币(专题))至300英镑(2634元人民币)之间。

  BBC确认了21家诊所,并设法对其中16家进行了询问,其中7家证实其提供“处女测试”,还有几家不愿表明他们的立场。

  他们都表示可以进行处女膜修复手术,费用大约在1500到3000英镑左右。英格兰国民保健机构(NHS England)的数据显示,在过去五年中,有69次处女膜修复手术记录在案。

  女权活动人士表示,提供处女膜修复手术诊所的主要顾客大多是穆斯林,她们担忧如果自己在新婚之夜被发现“不洁”将导致严重后果。

  “Newsbeat”栏目曾获悉由慈善机构“卡玛尼瓦纳”(Karma Nirvana)帮助一名妇女的故事,该组织为所谓基于家庭名誉的虐待和强迫婚姻受害者提供支持。

  “我的父母对我的感情非常恶劣,他们希望我有一段包办婚姻,”这名女子说。

  “逃跑是我唯一的选择”

  “有一天,社区里的一位老人看到我和朋友们出去玩,他们对妈妈说,其中一名男孩是我的男朋友。社区里有很多关于这个的谣言。”

  随后,她的父母胁迫她进行“处女测试”。

  “我的父母和他们想要我嫁的男子家人说,我必须进行处女检测,以证明我仍然是处女,这样才能继续结婚。”

  “我很害怕,不明白这是什么意思。我觉得逃跑是我唯一的选择——所以我就这么做了。”

  普里娅·马诺塔(Priya Manota)负责接听“卡玛尼瓦纳”组织的热线电话。

  “我们接到一些女孩对此表示担忧的电话。可能是因为她们担心自己的家人发现她们有过一段恋情,或者她们不是处女。也可能是家人强迫她们做检查,但她们很担心结果。”

  

  去年,美国说唱歌手T.I.在一档播客节目中承认,他每年都带女儿去做处女测试,以检查处女膜是否完好,这一事件引发众怒。

  “导致基于名誉的虐待和强迫婚姻的原因往往是由于在一段关系中选择自己的伴侣,以及处于亲密或性关系中。我们知道,在慈善机构里在极端情况下很多受害者是被杀害。对于其他受害者来说,可能是他们被家人抛弃。”

  中东妇女与社会组织(Middle Eastern Women and Society Organisation)创始人哈拉莱赫·塔赫里(Halaleh Taheri)在今年早些时候向BBC介绍了另一个案例,在这个例子中,一名摩洛哥学生被告知她的父亲已雇人谋杀她,她因此躲在伦敦。

  自2014年来英国留学后,这名现年26岁的女子认识了一名男子,两人随后同居。

  但当其父亲发现他们的关系后,要求她回到摩洛哥,在那里带她去诊所做“处女测试”,发现她的处女膜已经不再完整。

  她后来逃回伦敦,但现在生活在不断的恐惧中,担心父亲可能会找到她的藏身之处。

  据世卫组织,目前至少有20个国家有处女测试。该组织表示,目前还没有证据表明这项测试可以证明一名妇女或女孩是否发生过性行为。这是因为处女膜可以撕裂的原因很多,包括使用卫生棉条和运动。

  去年,美国说唱歌手T.I.在一档播客节目中承认,他每年都带女儿去做处女测试,以检查处女膜是否完好,这一事件引发众怒。

  镊子和假血

  与此同时,BBC还发现有人在网上以50英镑的价格出售处女膜修复包,声称可以恢复贞洁。

  

  其中一套售价104英镑(913元人民币)的工具包发自德国,它含有60毫升的阴道紧致凝胶、塑料镊子、一个血液胶囊和三个似乎装有假血的小袋。卖家没有提供说明如何使用这个工具包。

  BBC发现网络上有很多卖家在销售处女膜修复包,声称可以恢复贞洁。

  阿什法克·汗(Ashfaq Khan)博士是一名妇科医生,他经常会接到人们希望进行处女测试和处女膜修复的请求。

  “我不明白为什么这在英国不违法,它应该被定为非法,”他说道。

  “首先,处女膜部分缺失意味着你不是处女的想法就是错误的。处女膜可能因为各种原因破裂,如果我说‘它被撕裂了,我需要修复它’,然后我就可以给你一个证书,这意味着我给的是一个假证书。”

  除了贞洁测试,目前市场上还出现了其他的生殖器整形手术,如阴唇整形术,包括缩短或重塑阴唇。它在英国各种背景的年轻女性中越来越受欢迎。

  活动人士说,人们对这些手术的长期效果知之甚少,他们担心女性在选择手术前没有得到足够的心理支持。

  “教育我们的社区”

  他认为需要采取更多行动来反对这种做法。

  “我们(应采用)推动女性割礼(FGM)问题的出色方式,此前世界多国领导人都强调了女性割礼问题,”他对“Newsbeat”栏目说。

  “对我来说,这是另一种犯罪,我们将自己与一种在伦理和道德上都不正确的程序联系在一起(电视剧)。”

  英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)曾针对处女膜修复服务表示,他将研究如何结束这种“可怕的做法”,但卫生部拒绝就可能实施的禁令发表评论。

  今年早些时候,中东妇女与社会组织发起了一场禁止“处女测试”的运动,并呼吁围绕这一话题开展更多的教育。

  该组织创始人哈拉莱赫·塔赫里说:“虽然我们希望最终能禁止处女膜修复,但在没有适当教育的情况下禁止这种做法只会弊大于利。这些做法能有市场的唯一原因是这种关于贞洁的落后心态。”

  “如果我们能帮助教育我们的社区并改变这种观念,那么就没有必要修复处女膜了。这种生意会自己倒闭的,”她说。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部