下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

推特拒绝下架赵立坚蒙太奇推文 中国驻澳使馆发声

京港台:2020-12-2 04:25| 来源:RFI/VOA | 评论( 33 )  | 我来说几句


推特拒绝下架赵立坚蒙太奇推文 中国驻澳使馆发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  推特今天拒绝下架中国外交部发言人赵立坚指控澳大利亚士兵的推文,推特解释说,针对该推文,推特已经加注内容敏感,并指相关政治新闻的评论以及政府官方的账号所发威胁性外交声明,一般并不违反推特规定。中国外交部发言人赵立坚的推特采用修剪后的照片,展示一名澳大利亚士兵手持滴血的刀,横架在一名阿富汗儿童的脖颈上。此举引发澳大利亚谴责。一些国家也表示了关注。

  据法新社今天自堪培拉报道,Twitter今天周二拒绝了澳大利亚政府下架北京政府代表攻击澳大利亚军方的推文的要求。

  中国外交部发言人赵立坚周一在堪培拉引起了轩然大波,赵立坚张贴了一张蒙太奇照片,照片中一个着装澳大利亚军服的男子手持一把血淋淋的刀子抵着一名阿富汗儿童喉咙。

  法新社说,这一事件是在有关据称澳大利亚士兵在2005年至2016年之间对阿富汗犯下的战争罪行的报告发表几天后发生的。

  据Twitter声称,已将赵立坚该推文标记为“敏感”,推特并补充说,来自官方政府账户的有关时事政治问题的评论,或威胁性的外交政策声明,通常不违反其规则。

  中国驻澳大利亚大使馆称,澳大利亚一些政客“误读误解”中国外交部先前发布的一则推特贴,上面有一副经过修改的画面显示一名澳大利亚士兵手拿带血的刀子按在一个阿富汗孩子的喉咙上。中国大使馆称,那些政客试图煽动民族主义情绪。

  澳大利亚总理莫里森星期一表示,中国外交部发言人赵立坚发布的那则推特贴是“确实令人厌恶的”。莫里森总理要求中国做出道歉。

  赵立坚被一些人士视为中国的“战狼”外交的象征和代表。他这不是第一次用推特引发外交纷争。

  今年早些时候,赵发推特帖称,新型冠状病病毒疫情是美国军人去年夏天传播到中国的。那种说法在美国引起显然大波,也引起美国总统特朗普的强烈愤怒,给美中关系恶化雪上加霜给。中国驻美国大使崔天凯则在接受美国媒体采访的时候说,那种说法是“疯狂的”。

  星期二(12月1日),中共驻堪培拉大使馆在赵立坚引起澳大利亚众怒的推特问题贴上附言:“一些澳大利亚政客和媒体的愤怒喧嚣不过是对赵先生的社交媒体贴文的误读和过分反应而已。”

  中国大使馆的贴文证实大利亚外交和贸易部长星期一召见了中国大使成竞业提出投诉,并说成竞业“驳斥了没有根据的指责,表示那些指责是绝对不可接受的。”

  中国驻澳大使馆该推特贴文还说,澳大利亚在试图“煽动国内民族主义”,“将公众的注意力从一些澳大利亚士兵的暴行转移开。”

  在另外一方方面,澳大利亚的盟国新西兰总理阿德恩星期二表示,新西兰也向中国当局提出了对中国使用“非事实性的”军人图片感到的关切。

  早些时候对澳大利亚驻阿富汗特别部队战争罪问题进行的独立调查发现有39名在押者和平民被打死,澳大利亚政府说有19名军人将有可能受到刑事起诉。

  莫里森总理两个星期前在调查报告公布发表前向阿富汗总统加尼表示了道歉。

  在中国外交部发言人发出引起愤怒的推特贴之前,中国对来自澳大利亚的酒类加征高达200%的倾销税,从而事实上阻断了澳大利亚对中国的价值12亿澳元的酒类出口。

  澳大利亚表示,今年以来中国对澳大利亚产品的贸易制裁似乎呈现出一种模式,其制裁都跟澳大利亚在国家安全、人权和外交政策方面的决策导致的北京在外交上的不满有关。

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部