下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

输掉深红州 川普嘲弄乔州州长 遭其公开反驳回应

京港台:2020-12-2 05:02| 来源:联合新闻 | 评论( 25 )  | 我来说几句


输掉深红州 川普嘲弄乔州州长 遭其公开反驳回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  乔治亚州大选结果由拜登胜出,川普总统30日在推特发文抨击共和党籍乔州州长坎普(Brian Kemp),称坎普本可利用州长权限发布紧急命令以推翻共和党籍州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),坎普办公室则回应,乔州明文禁止州长干预选举。另外亚利桑纳州和威斯康辛州两个决战州30日陆续确认由拜登胜选,但川普法律团队则持续反驳结果。

  威斯康辛州在重新计算部分选票后,30日确认拜登多出2万600票并赢得该州选举;川普扬言提告以撤销结果,他有五天时间提出,拜登团队则表示,重新计票显示选举没有舞弊。就算川普成功拿下威州的十张选举人票,也无法阻止拜登赢得总统。

  同日稍早,亚利桑纳州官员也确认拜登以1万457票或0.3个百分点的差距险胜川普,拜登是睽违70年第二位拿下亚州的民主党总统候选人;亚州民主党州务卿凯特.霍布斯(Katie Hobbs)和共和党州长杜西(Doug Ducey)均保证选举公正,随后签署确认结果。

  面对乔州败选,川普30日上午在推特点名坎普,并冠上“倒楣的乔治亚州长”称号,质疑坎普未能以轻松运用的紧急命令权,推翻顽强固执州务卿的决策。川普指称,坎普可以命令选务机观查验通讯选票信封的签名核对,“那将是选举舞弊的金矿,我们就能轻轻松松在这州胜选”。

  过去几天来,坎普仿佛成为川普的出气筒。川普29日接受福斯新闻网专访时说,非常后悔在2018年的乔州州长选举当中为坎普背书,坎普对于乔州选举舞弊猖獗“什么事也不做”,让他感到“很丢脸”。

  坎普州长办公室发言人霍尔(Cody Hall)指出,乔治亚州长禁止州长干预选举,州务卿是依宪法设立、透过选举产生的公职人员,掌理选举事务,权限无法被行政命令(executive order)所推翻。

  乔州共和党籍州务卿拉芬斯伯格上月25日曾投书媒体驳斥川普,强调该州选举的公正性;他在投书中指出,全家人在这次选举都投票并捐款给川普,“但现在他却让我们背黑锅”。

  拜登在乔治亚州胜出,打破将近30年来共和党候选人长期在乔州获胜的纪录。坎普之前接受媒体访问时说,能够理解川普的气馁,不过身为州长的他只能依法行事。

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部