下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美32团体联署请愿 敦促拜登拒科技企业高层进政府

京港台:2020-12-2 06:57| 来源:东网 | 我来说几句


美32团体联署请愿 敦促拜登拒科技企业高层进政府

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  已宣布胜出美国总统选举的拜登(专题),周一(11月30日)收到来自32个反垄断、消费者权益、劳工及其他相关团体的联署请愿信,敦促拜登拒绝让大型科技公司影响其执政,并指美国科企巨头损害消费者利益与国内经济发展。

  外媒早前报道,拜登的过渡团队任命来自科技公司的行政人员数目,远多于直言不讳的科技评论家,意味科企提出的建议或会影响华府的最终施政。递交请愿信的组织呼吁拜登排除任命Facebook、亚马逊、Alphabet子公司Google、微软和苹果公司的管理层、说客及顾问,担任其政府要员。

  请愿信指出,拜登上任后需面对由大型科技公司垄断所带来的威胁,只有拒绝依赖以科企巨头的分支机构来组建政府内阁,才能让他们为垄断行为负责。信中提及,消除政府和硅谷之间维持数十年的“旋转门”机制,更有利于华府管理。所谓旋转门是指个人在公共部门和私人部门之间双向转换角色、交叉为利益集团牟利的机制。

  有民调显示,68%美国人希望共和党主导的参议院,可阻止拜登提出的任何与企业有关的团队提名人选,预料游说团体将继续向拜登施压,要求他在他的政府中加入为公众利益服务人士。

  拜登面临组建“企业内阁”压力下,转而任命进步派领袖加入未来内阁团队。美国联邦通讯委员会(FCC)主席帕伊(Ajit Pai)周一(11月30日)宣布,将在拜登明年1月20日上任当天离职,为未来互联网监管转型铺路。

  帕伊2017年获总统特朗普(专题)任命,FCC在其治下取消了2015年一项旨在强制宽频公司对待所有网络流量的命令,被认为是阻止了全美最大通讯商AT&T等垄断电信市场,其请辞被指将为创建一个由民主党主导的FCC委员会铺路,有望将用户和企业家的利益置于电信巨头的利益之上。

  有分析指,Fb等社交媒体平台的运作方式,加剧结构性种族主义及损害弱势群体利益,如黑人房主在短租服务网站爱彼迎(Airbnb)获得较低租金等,亚马逊甚至可透过手机App定位持续监控仓库工人。分析认为,拜登政府可采取3个步骤纠错,包括责成联邦贸易委员会扩大对隐私权的法律保护、展开打击网上虚假讯息的全面公众教育和宣传活动,及在每个内阁部门制定指引,以监督数据隐私及算法影响等。

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部