下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度“维克兰特”号航空母舰进行首次系泊试验

京港台:2020-12-2 18:47| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


印度“维克兰特”号航空母舰进行首次系泊试验

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)首艘国产航空母舰“维克兰特”号于11月30日在科钦造船厂成功进行了在港口内部的首次系泊试验。

  

  在科钦造船厂进行系泊试验的“维克兰特”号航母 图自“海军防务新闻”

  

  “维克兰特”号在港口内进行系泊试验 图自推特

  

  “维克兰特”号航空母舰此前停泊于科钦造船厂 图自维基百科

  “海军防务新闻”网站消息称,11月30日印度首艘国产航母“维克兰特”号进行了首次系泊试验。在系泊试验中,“维克兰特”号航空母舰装备的四台LM2500发动机成功运转,其动力系统中的关键设备如齿轮箱,主轴,可变距螺旋桨和集成控制系统都通过了测试。而其他的辅助设备如转向机、发电和配电设备以及内部通讯网络也在“港试”中完成了多项测试。

  “维克兰特”号航空母舰长262米,宽62米,排水量约四万吨,是一艘由印度自行设计建造的滑跃式航空母舰。该舰于2013年下水,在下水之后的第七年,经历了钢板短缺,舰载引擎和变速箱适配出现问题,舰载计算机元件被造船厂工人偷走拿去卖钱等等大大小小的问题之后,该舰终于具备了在港内运行其动力系统的能力。

  

  比“维克兰特”号晚开工的六年的“山东”舰已经于2018年进行过第一次海试,今年十月份已经正式与舰载机部队进行合练。

  印度海军军官向《新印度快报》透露消息称,在“维克兰特”号服役之后,该舰能够搭载36-40架舰载机,其中26架为固定翼战斗机MIG-29K,其余的是舰载直升机,包括俄制卡-31舰载预警直升机、英制韦斯特兰海王直升机以及印度斯坦航空制造集团设计制造的“北极星”直升机。值得一提的是印度国防部本希望将印度自行研制了三十年的“光辉”轻型战斗机改装为舰载机,但是印度海军认为,“光辉”轻型战斗机对于“维克兰特”号航空母舰来说过重了,因此拒绝了印度国防部的建议。

  

  “维克兰特”号航空母舰可能装备的四种舰载机

  另外值得一说的是,“维克兰特”号航空母舰还配备了2x32单元的垂发系统以辅助防空,而该型垂发所配备的“巴拉克-8”防空导弹是一种由以色列研制的中程防空导弹,号称射程有80-100公里。但是其动力段射程仅有40公里。在航空母舰部署如此之多的垂发系统在全世界范围内也是相当少见的,而为什么要部署64个单元的“巴拉克-8”中程导弹,更是耐人寻味的。

  

  以色列研制的“巴拉克-8”中程防空导弹 图自维基百科

相关专题:印度,航母,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部