下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被举报“有两个私生子”胡锡进本人回应

京港台:2020-12-2 19:22| 来源:胡锡进微博 | 评论( 57 )  | 我来说几句


被举报“有两个私生子”胡锡进本人回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  可能一些网友看到了环球时报副总编辑段静涛实名举报我的网帖。老胡正在广州南沙区受区政府邀请讲课,听说了这件事,我首先与两位无辜受到牵连的环球时报同事和前同事通了电话,对她们如此躺枪受到困扰表达歉意。

  我要给大家简单讲一下这几年事情的来龙去脉。大约三四年前,段静涛同志去党校学习了一段时间,她大概产生了个人化的联想,回来后她在报社内外对人说,胡锡进将离开环球时报,她将接任环球时报总编辑职务。当时我只在小范围里做了解释,为避免对她不利,没有扩大反驳的范围。

  1个月前,具体来说是10月27日,段静涛同志来到我的办公室,与我谈话,直接要求我辞去环球时报总编辑,由她接任。她说中纪委接到举报正在调查我,已有结论,但我可以用辞职换平安。她对我说,她不是在请求我,而是与我“谈判”。但是第二天早上,她又给我发微信,向我道歉,说自己“像中了邪一样”,“胡说八道”,对不起我的“救命之恩”。她的微信截图我一起在这里发给大家看。

  然后就发生了今天的事情。

  段静涛已经长期不参与环球时报的工作,处于实际赋闲状态,原因是在环时社务委员会看来,她失去了正常履职的能力。但我们一直爱护她。我在一个月前的那个谈话中对她说,她这样与我谈话既违反了组织原则,也违反了道德原则。我劝她,关于我应当辞职并由她取代这件事,是她的狂想,希望她能清醒过来。

  那次谈话后,鉴于事情有一定的严重性,我向环球时报社务委员会做了通报,并向人民日报分管领导做了汇报。但我们还是控制了事情的知情范围。今天如果不是事情闹成这个样子,老胡是决不会上网做这个公开澄清的。说实话,我更担心这一澄清对段静涛产生不利影响。

  然而,事情涉及到的不仅是老胡个人的名誉,还有两位无辜被卷入的同事及前同事的清白,还涉及环球时报的声誉。这一澄清是被迫的,希望大家能予理解。

  我在广州机场与环球时报几位负责同事开了个视频小会,我们会请求人民日报做出正式结论。但是那需要一个过程。老胡在此先做一个个人澄清,等到报社有了结论后,我会进一步通报大家。

  真诚感谢所有支持了环球时报和老胡的朋友们。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部