下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朱军遭控性骚扰开庭 法院拒公开 原告或沦为被告

京港台:2020-12-2 22:43| 来源:RFI | 评论( 3 )  | 我来说几句


朱军遭控性骚扰开庭 法院拒公开 原告或沦为被告

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国中央电视台前主持人朱军两年前被指控于2014年涉嫌性骚扰实习生弦子,这起案件今天在北京海淀区法院开庭。弦子透露,虽然她和朱军都申请了公开审理,但法院未同意公开庭审过程。案中朱军反控“名誉权遭到严重侵害”和“受到严重精神伤害”。今天庭审结果将决定未来弦子等MeToo此案卷入者是否反而沦为被告。

  据中央社今天报道说,中国版MeToo,央视前主持人性骚扰案开庭。该报道引述新加坡联合早报网、英国广播公司(BBC)中文网等外媒消息,本案是中国类似案件中,极少数能正式走入法庭审理阶段的案例,有分析认为,这或许对中国MeToo运动未来影响重大。

  据网易视频画面显示,今天下午在海淀法院外聚集了百余名自发前来为弦子助阵的民众,有人举出“性骚扰可耻”、“打破黑箱”以及“#MeToo”等标语。弦子到场后则打开一张写着“必胜”的海报,向众人道谢,并一度掩面而泣。弦子在受访时表示,即使结果不好,希望大家也不要因为她的案例而气馁。

  该报道说,开庭前,弦子在微博发文表示,即使她和朱军都申请了公开审理,法院依然拒绝公开庭审,她提出要求朱军本人到庭的要求也依然得不到回应。弦子在接受BBC访问时则表示,无论输赢,她都不后悔。“如果我赢了,那肯定会鼓舞更多女性站出来说出自己的故事;如果我输了,我会继续上诉,直到讨回公道。”据该报道,BBC在开庭前分别透过电子邮件和电话联系了朱军及他的律师,但均未得到回复。

  弦子于2018年7月在微信朋友圈发文,透露自己于2014年到央视“艺术人生”节目实习,却在节目化妆室遭朱军隔着衣服试图猥亵,所幸节目来宾突然进入,朱军才停止。事发后,她向当地警方报案,但警方以朱军是知名人物为由,建议她放弃指控,并希望她考虑朱军对社会的“积极影响”,三思而后行。

  弦子的朋友、网名“麦烧同学”的非政府组织工作者徐超之后将弦子的文章转发到微博,很快就在中国网上疯传,也随即遭到封锁。由于当时正值欧美揭发名人性侵案的MeToo运动,数个类似案件也在中国浮出水面,这起案件随之引发关注。

  据中央社说,事后,朱军以“名誉权遭到严重侵害”和“受到严重精神伤害”为由控告弦子和徐超。

  据弦子对BBC表示:“(过去的这几年)给我带来了很大伤害。被告甚至指我有妄想症。为此,我还专门去医院做了精神鉴定…在蒐集2014年证据的这个过程中,我无数次重复自己的经历。每次说来,都是一场折磨和羞辱。”

  徐超目前在英国攻读硕士学位。她对BBC说,如果法庭判决弦子败诉,那这就意味着朱军对她们的名誉权侵权指控会正式展开。“但即便我在英国,我也做好了继续回应的准备。”

 

相关专题:朱军,军事动态,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部