下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国表态力挺澳大利亚 批中国形象创新低

京港台:2020-12-2 23:02| 来源:多维 | 评论( 44 )  | 我来说几句


美国表态力挺澳大利亚 批中国形象创新低

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对中澳漫画事件,美国加入力挺澳大利亚的阵营。美国国务院批评称,中国使用经过数字处理的澳大利亚士兵的照片,中共形象“创下新低点”。

  

  赵立坚转发漫画,讽刺澳大利亚军队在阿富汗的暴行。(Twitter@zlj517

  据英国路透社报道,美国国务院12月2日称,“中国共产党对澳大利亚的最新攻击是其滥用虚假信息和胁迫性外交手段的又一个例子,它的虚伪是显而易见的。”

  美国国务院并补充说,尽管中国在推特(Twitter)上篡改图片,但中国公民被禁止阅读推特上的帖子。

  美国国务院副发言人布朗(Cale Brown)表示,这名澳大利亚士兵的虚假形象是“一个新的低点,即使对中国共产党来说也是如此”。

  布朗在一条推文中写道:“中国共产党散布虚假信息,掩盖其骇人听闻的侵犯人权行为,包括在新疆拘禁100多万穆斯林。” 针对中澳漫画事件,此前已有新西兰与法国公开声援澳大利亚。

  法国外交部发言人11月30日用书面方式回答记者提问时称:“上传的漫画图片令人震惊,内容偏激,具有侮辱性。”

  法国外交部发言人表示,赵立坚的言论“侮辱了所有目前在阿富汗作战的国家”。

  该发言人还表示,中国采取这样的外交手段是不合适的。

  新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)12月1日表示,这是一个没有事实依据的帖子,新西兰政府已经向中国提出了关切。

  新西兰外交部长马胡塔(Nanaia Mahuta)1日斥责中国传播“虚假信息”,并强调了“尊重规则”的重要性。

  俄罗斯则声援中国。据澳大利亚广播公司11月30日报道,俄罗斯外交部表示,有关澳大利亚特种部队在阿富汗犯下战争罪的调查结果已经公布,澳政府所谓维护世界秩序的承诺需要被重新评估。

  对新西兰的上述言论,中国外交部发言人华春莹在12月1日的例行记者会上回应称,这件事情跟新西兰有什么关系吗?难道新方赞同甚至支持澳大利亚的做法吗?

  华春莹指出,“我刚才已经说了,有关事件有图有真相,还有澳大利亚国防部的调查报告。事实和是非非常清楚。如果需要,记者朋友们、中方以及澳大利亚方面都可以向新方提供。”

  华春莹还表示,为什么澳方一些人会对这个事情做如此令人诧异的强烈反应?澳方倒打一耙、胡搅蛮缠,其真实目的无非就是想借这幅画来转移视线、回避矛盾、转嫁压力,企图把国际舆论对澳大利亚一些军人残杀阿富汗无辜平民的批评和谴责,转换成对华示强和示硬。

相关专题:美国,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部