下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东台澳籍主播撑赵立坚 还考虑退澳籍 被骂叛徒

京港台:2020-12-3 06:32| 来源:on.cc | 评论( 12 )  | 我来说几句


广东台澳籍主播撑赵立坚 还考虑退澳籍 被骂叛徒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国外交部发言人赵立坚在社交网上传讽刺澳洲军人屠杀阿富汗人漫画的风波持续扩大,一名在广东省担任电视台主播的澳洲人,在Twitter留言向赵立坚致敬,又表示因为事件考虑放弃澳洲国籍,因而遭同乡怒骂“叛徒”。

  Hazza是一名90后出生的澳洲人,10年前离开当地到中国,现为广东电视台的主播,经常在社交网转载其主持节目的内容,并发表对中国的看法。他周一(11月30日)在赵立坚的Twitter下方留言,指作为澳洲人的他感到非常惭愧和抱歉,当日“第一次真正考虑放弃澳洲的国籍”,不想回国。

  Hazza的留言引发网民热议,有人认为表示这不是他的错,该反省的是一些无耻的政客。亦有澳洲网民斥他是“叛徒”,嘲其“外国人致富代码:我爱中国”,又称“如果中国侵略我们(澳洲),你会鼓掌”。对于网民的指摘,Hazza表示失望,又强调自己10年来一直努力促进中澳关系,有目共睹。

  内地漫画家乌合麒麟周二晚在微博再上传向莫里森“道歉”的漫画后,该漫画随即被人转载到Twitter并标注莫里森。另微博博主“Bo Peep”周二创作了一首名为“澳貌岸然”的饶舌歌曲,内容是揶揄莫里森要求中方为漫画事件道歉,是双重标准,批评其装作无辜,其中歌词:“当你说要我道歉,我怀疑我是不是听错......”。

相关专题:澳大利亚,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部