下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被遗弃女婴获外国夫妇收养,9岁跨国寻亲

京港台:2020-12-3 10:59| 来源:都市快报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


被遗弃女婴获外国夫妇收养,9岁跨国寻亲

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,“快找人”接到来自国外的一份求助:荷兰的Hanneke夫妇想帮他们领养的小女儿屠宣寻找亲生父母。

  9岁的屠宣有一头乌黑的长发,她很爱笑,眼睛弯成一条缝,露出小小的酒窝。两岁时,她被荷兰的Hanneke夫妇领养。

  

  小屠宣很喜欢马

  在那之前,她生活在宁波恩美儿童福利院。

  宁波江北仓库墙角发现一个婴儿

  余先生是当初捡到屠宣的人。

  那是2011年3月29日上午,天气晴朗,余先生在自家仓库整理完东西,准备回家吃饭。走出仓库,他在仓库后面的墙角看见一包东西,走近一瞧,才发现是个婴儿。

  婴儿没有哭闹,只是睁着乌溜溜的眼睛。

  他抱起婴儿,周围没有人,婴儿只裹着一件小棉袄,其他什么也没穿。

  余先生的仓库在宁波市江北区洪塘鞍山留车桥东侧,旁边就是宁波恩美儿童福利院。他猜测婴儿可能是被遗弃了,先把婴儿抱到了福利院,又拨打了110报警。

  由于找不到父母,婴儿交由福利院抚养。屠宣的名字是福利院帮忙取的,姓“屠”是因为出生在兔年,“在中文里,‘宣’有‘公开说出来’的意思,这个名字很适合我的孩子,她总爱说个不停。” Hanneke说。

  荷兰养父母收养了三个中国孩子

  Hanneke夫妇是荷兰人,Hanneke是老师,丈夫是企业经理。在收养屠宣之前,他们已经收养了两个中国孩子。

  他们很喜欢中国,2005年是第一次到中国,去了北京,见到了长城、颐和园、故宫……这一次旅行,让他们爱上了中国。

  至今,他们已经有了11次中国之旅,杭州也来玩过。

  2006年9月,Hanneke夫妇在江西南昌收养了第一个孩子,一个14个月大的女孩,出生时没有左前臂。2009年3月,收养了第二个孩子,一个15个月大的男孩,先天性唇腭裂。

  Hanneke夫妇说,健康的孩子可以有很多选择,而这些特殊的孩子更需要他们。

  

  Hanneke夫妇和收养的三个孩子

  2013年1月,Hanneke夫妇打算从中国收养他们的第三个孩子,他们觉得仍有爱和精力去抚养一个孩子。

  第一次见到屠宣是在杭州的领养登记处。小屠宣见过Hanneke夫妇的照片,认出了他们,便走到Hanneke面前,拉住了她的手。

  Hanneke告诉我,当那只小手牵住她的时候,她的心顿时化了,她看着小屠宣,很小,很可爱,也很懂事。

  这是他们的孩子,她如是想。

  2014年2月,办理完领养手续后,小屠宣跟随Hanneke夫妇离开了故土,去往荷兰。

  一开始,两岁多的屠宣只会讲中国话,Hanneke也耐心地用不太流利的中文和她交流。屠宣很快学会了荷兰语,而曾经的母语却慢慢遗忘了。

  如今,她是一个开朗爱笑的孩子,喜欢骑马、跳舞和画画。“她很喜欢马。” Hanneke展示了屠宣画的马,稚嫩而生动。

  

  小屠宣画的马

  屠宣想像哥哥姐姐那样找到亲生父母

  屠宣现在上小学,她所在的班级有来自四五个不同国家的同学,还有一个和她一样的亚洲面孔——一位来自日本(专题)的女孩。

  Hanneke说,屠宣交朋友时从不害羞,和班级里的同学都相处得很好。

  屠宣从不隐藏自己的情绪,得不到自己喜欢的糖果时,她会生气。就像所有被宠爱的孩子那样。

  当然,屠宣也很爱她的家人。Hanneke生病的那次,家里只有她和屠宣两个人。看着虚弱的妈妈,她自告奋勇去给妈妈买药。但药店说不能向儿童出售药物。

  屠宣不肯放弃,她记得妈妈的电话号码,她向店员借了电话,给Hanneke打了电话。有了大人的批准,药店才放心把药卖给她。

  “我们的生活很简单,三个孩子无忧无虑,他们一起玩,一起争论,像天底下所有的兄弟姐妹那样。” Hanneke说。

  现在,屠宣9岁了,有幸福的家庭。只是,她有时也会想,自己到底从哪来呢?

  屠宣知道自己是被领养的。对于很多领养家庭而言,亲生父母都会是一个敏感的话题。

  对于Hanneke而言,这同样是个难题,但是她不希望孩子们因此不快乐。

  他们决定把选择权交给孩子们。

  “如果他们想要知道,我们就会帮忙寻找。”2015年,Hanneke夫妇来到江西南昌寻找大女儿的亲生父母。他们求助了当地的志愿者,通过多方的打听、寻找,找到了大女儿的亲人。

  也正是这次寻亲之旅开启了屠宣心中的渴望。她对养父母说,她希望像姐姐那样找到自己的亲生父母。

  说这话时,屠宣才4岁,Hanneke对她说,她需要长大一点,再多了解一些生活。

  去年,Hanneke夫妇又帮儿子找到亲生父母。

  如今,屠宣9岁了,她想要寻找亲生父母的意愿没有改变。Hanneke夫妇又一次踏上了寻找之旅。

  寻亲线索

  2011年3月29日,在宁波市江北区洪塘鞍山留车桥东侧仓库后,小屠宣被发现时只有一件棉袄裹着,没有其他物品。据推测是2011年2月底出生。如果谁有线索,请扫码和“快找人”联系。

相关专题:收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部