下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊万卡证实被传唤问询5个小时 发表这样的声明

京港台:2020-12-4 05:42| 来源:udn | 评论( 11 )  | 我来说几句


伊万卡证实被传唤问询5个小时 发表这样的声明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!

  川普总统长女、白宫资深顾问伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)3日上午证实,本周稍早花了五个多小时接受华府特区检察长办公室调查人员询问,并提供宣誓证词,说明有关川普饭店在总统就职典礼期间收取租借场地费用的状况。她指出:"所谓的『询问』根本是另一次出于政治动机的恶意报复,浪费纳税人税金。"

  伊凡卡3日上午在推特发表声明表示,接受华府特区检察长办公室调查人员询问时,提供了四年前寄信的电邮纪录,"我指示饭店要收取『公平的市场价格』,饭店方面也遵照办理"。

  推文中附带截图显示,邮件寄发日期为2016年12月14日,收件人为华府川普国际饭店总经理达米林柯特(Mickael Damelincourt),附本收件人为川普饭店执行长丹兹格(Eric Danziger)。信件内容为:"刚刚看到这个。你们何不打电话商量看看。应该收取公平的市场价格。"

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,曾是第一夫人梅兰妮亚‧川普闺蜜、在就职委员会负责活动规画的史蒂芬妮‧温斯顿‧沃可夫(Stephanie Winston Wolkoff),下周将对华府特区检察长办公室调查人员提供宣誓证词。

  华府特区检察长拉辛(Karl Racine)办公室今年1月对川普集团(Trump Organization)及非营利组织总统就职委员会(Presidential Inaugural Committee)提告,指控川普阵营非法使用总统就职委员会募得的100多万元款项,将经费用来"严重超付"给2017年就职典礼期间租借场地的华府川普国际饭店(Trump International Hotel Washington, D.C.)。

  拉辛办公室向法院指出,就职委员会付给华府川普国际饭店的款项,后来"直接流入"川普家族成员口袋。

  川普集团律师贾尔登(Alan Garten)对美国有线电视新闻网表示,伊凡卡在这起事件中唯一扮演的角色,就是介绍各方认识,并且指示饭店方面收取符合市场标准的价格,后来饭店方面都有做到。

  法院纪录显示,伊凡卡1日接受调查人员询问并提供宣誓证词,总统就职委员会主席巴拉克(Tom Barrack)已于11月17日提供证词。拉辛办公室也发出传票,要求巴拉克、伊凡卡、第一夫人梅兰妮亚、前任就职委员会副主席盖兹(Rick Gates)交出文件资料。

  法院纪录显示,盖兹曾于2016年12月写信给伊凡卡指出,就职委员会付出高额款用给川普饭店租借场地,恐怕引发外界观感不佳,媒体报导也大肆炒作,对此感到颇为担心。纪录显示,盖兹与川普饭店高阶主管及川普家庭成员协商后,同意就职委员会以17万5000元的价格,在饭店租用场地四天。

  拉辛办公室向法院指出,沃可夫当时曾提出反对,理由是川普饭店开价比市面上的饭店收费标准足足贵了一倍,并曾当面与伊凡卡及当时的总统当选人川普表示关切,但后来就职委员会并未更改租借合约。

 

相关专题:川普,伊万卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部