下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两党痛斥北京"无耻" 卢比奥为周庭庆生:别放弃

京港台:2020-12-4 06:40| 来源:LTN | 评论( 15 )  | 我来说几句


两党痛斥北京"无耻" 卢比奥为周庭庆生:别放弃

来源:倍可亲(backchina.com)

  前「香港众志」成员黄之锋、周庭和林朗彦3人因去年反对修订逃犯条例抗争运动遭判刑入狱,美欧政界严厉谴责中国打压香港民主,美国国会及行政部门中国问题委员会(CECC)共同主席、共和党籍议员鲁比欧(Marco Rubio)贴出与周庭合照,为她打气:「不要放弃希望」。

  鲁比欧3日在推特贴出过去与周庭等香港民主运动者会面的照片,说周庭要在狱中「不公义地过24岁生日,这一切都是因为中共的残酷」,并为周庭打气「我们与你同在,要坚强、不要放弃希望」。

  稍早他发表声明指出,若2日的判决,是香港对待知名民主运动人士的方式,国际社会就必须密切关注香港如何对待其他数千名还在等待出庭的人,以及那些被依「国家安全法」起诉者,「我与所有香港人民站在一起」。

  他另外向《美国之音》表示,此判决传递明确信号,「北京已经完全控制香港」,呼吁美国企业,「趁还能走」尽速离开香港,「今天他们(北京)针对的是政治对手,明天可能是一个与中国企业有纠纷的企业执行长」。

  参议院外交关係委员会主席里契(Jim Risch)也发表声明痛批北京「卑鄙可耻」,要求立即撤销指控、释放这3人。国土安全委员会主席詹森(Ron Johnson)呼吁「竭尽所能支持那些只不过是想要自由的勇敢香港人」。

  共和党参议员霍利(Josh Hawley)也批评北京「非常、非常厚颜无耻」。外委会副主席、民主党议员梅南德斯(Bob Menendez)说,判决结果是「嘲弄正义」,「世界应该为他们发声反抗」,并指香港议题会是拜登政府明年1月上任后,为人权和民主发声的首要选项。

 

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部