下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚士兵与阿富汗小孩 这画为何在西方炸锅?

京港台:2020-12-4 11:57| 来源:地图帝 | 评论( 25 )  | 我来说几句


澳大利亚士兵与阿富汗小孩 这画为何在西方炸锅?

来源:倍可亲(backchina.com)

  看到乌合麒麟这幅画,笔者第一感觉是,澳大利亚人杀了耶稣。

  

  笔者不信任何宗教,只是对西方艺术史略知一二,在西方油画作品中,耶稣从小到大经常抱着搂着羊羔。想必在西方文化当中,搂抱羊羔的小孩,往往象征耶稣。

  

  图-耶稣一

  

  图-耶稣二

  

  图-耶稣三

  

  图-耶稣四

  在这个画作当中,阿富汗国旗被践踏,澳大利亚国旗用来遮掩尸体,士兵头盔和臂章上都有澳大利亚国旗,用刀准备将蒙头的小孩杀害,小孩手里恰好有一只羊羔。阿富汗地区牧民多,小孩抱羊羔也算正常,但笔者相信一个画家当然非常了解西方名画,他要表达的是澳大利亚人正在杀害小耶稣。

  事情的起因,澳大利亚媒体报道,澳军士兵在阿富汗犯下39起非法谋杀,其中有杀人竞赛,对象包括平民和儿童。于是乌合麒麟制作了这幅画,描述这个事件。

  

  西方人在阿富汗犯下的罪行,那真是罄竹难书,看看下面几幅图,全世界早就不是秘密。

  

  图-阿富汗的美军

  

  图-阿富汗美军破门而入

  为什么唯独乌合麒麟这幅画如此有杀伤力,澳大利亚总理跳出来指责,其他西方国家也都炸了锅。

  很简单,基督教国家的士兵大哥,你是在杀耶稣啊!

  

  第二幅画名为《道歉》,和第一幅是可以接起来的,这是作者实力的体现。

  

  这幅画中,中国小孩绘制一幅画,阿富汗地图被鲜血染红,正在滴血。澳大利亚总理一面用国旗遮掩尸体,好一个掩人耳目。另外手指向中国小孩,嘴里怒不可遏说:“你不许画,我要你道歉,你们记者都去拍他。”好一个掩耳盗铃。不过西方记者此时集体失聪,一窝蜂过来拍中国小孩。

  

  图-阿富汗的位置

  

  图-阿富汗地形图

  

  澳大利亚军队在杀害平民,媒体的长枪短炮对真正的恶视而不见,却指向无辜的画家。构图之精巧,讽刺之辛辣令人喟叹。

  最后只有一句话想说:期待第三幅画。

  相关推荐:

  凶残的澳大利亚,建国才120年,却参加了所有世界级战争

  澳大利亚最近因为某些事件上了热搜,这个观感不错、风景优美、经济发达的国家,以往给我们留下的都是人畜无害的感觉,然而,如果大致了解一下澳大利亚建国百年来的历史,会惊讶地发现,这是一个非常冷血无情且威胁度很高的国家。

  一、一战派兵赴欧参战

  众所周知,澳大利亚最早是英国的殖民地。澳大利亚人口主体一直是英国移民(专题),盎格鲁-撒克逊族群。这个族群非常排斥亚洲人,对东南亚移民特别是华人(专题)怀有深刻的戒心,担心他们的涌入会改变澳大利亚大陆的种族构成,进而引起大陆控制权的变化,所以,澳大利亚形成殖民地联合政府后,在政治上高度严格地忠诚于母国,也就是英国,奉行白人至上主义。

  

  19世纪50年代悉尼发现了金矿,东南亚人和华人陆续循声而来,引起澳大利亚殖民政府的高度恐慌,一度还引发了排华和迫害华人活动。后来澳大利亚一度实行“白澳政策”,严格控制有色人种移民数量。

  到1901年澳大利亚联邦政府成立时,其380万人口中,白人占77%还多,英国人和澳大利亚人都庆幸终于保住一块较为稳固的大陆,没有被华人渗入。

  澳大利亚始终坚持不与亚洲诸国联系,经济、政治、军事都与远在万里之外的英国保持紧密联系。

  一战爆发后,澳大利亚这个年轻的国家,紧随英国步调,参加了欧陆大战。当时澳大利亚全国人口仅有500余万,但澳大利亚居然征调40万军队,远赴欧洲大陆参加战争,其中5.9万人阵亡。

  

  一个新生的国家,居然毫不畏惧地参加几个世界大国之间的生死搏杀,不得不说,英国的帝国主义好战思想,确实深刻影响了澳大利亚这个衍生之国。

  二、被日本(专题)打醒

  但是不得不说,战争永远是一个国家自立于世界民族之林最直接最有效的手段,澳大利亚的独立,是其狂热地参加世界大战的直接后果。

  一战后英国被大大削弱,英属各自治领独立的呼声越来越高。其中要求独立最强烈的便是澳大利亚。

  在英国的各大殖民地中,实力最强的是印度(专题),但印度的民族主体一盘散沙,如果不是英国殖民,说不定到现在仍然是几十个邦互相扯蛋,形成不了统一的国家。所以印度并没有怎么要求独立,反而是全盘继承了英国政治理念并且文明进化程度非常之高的澳大利亚,率先唤醒了独立的意识。

  一战结束后国际联盟成立,澳大利亚作为一战战胜国,名正言顺地成为国联成员,与英法美苏等大国平起平坐,在事实与法理上都拥有了独立地位。

  澳大利亚与英国关系渐行渐远,从当年亲如手足、同气连枝的宗藩关系——如果可以这么称呼的话,变得愈来愈冷淡,对英国屡屡发出的政治号召与军事援助需求,往往看心情而定。

  

  1922年英国与土耳其发生“查那克”对峙事件,英国紧急要求澳大利亚出兵援助,但澳大利亚权衡利弊后,冷冷地扔给英国一句,出兵的事需要议会批准,容我们好好审议。

  到最后,澳大利亚也没出兵援助。

  即便如此,澳大利亚仍然沿续着亲英国、隔绝亚洲的政策,经贸往来、外交倒向,英国怎么办,澳大利亚会本能地跟着办。

  澳大利亚人已经认识到,随着澳洲经济的不断发展,与近邻亚洲诸国的往来越来越密切,正所谓远亲不如近邻,如果一直和亚洲搞不好关系,恐怕会影响澳大利亚的长远发展。但是怎么彻底与英国切割呢?澳大利亚需要一个合适的机会。

  那么谁能给这样的机会呢?日本。

  二战爆发前夕,俄国、德国、法国、日本乃至美国都在东南亚和澳洲谋求海外利益。老大帝国英国这时已经完全无力制约澳大利亚,也无法给澳大利亚提供什么军事支持,因为欧洲大陆已经被希特勒搞得狼烟四起,英国人分不出太多军事力量。

  二战爆发后,日本人向东南亚猛烈进军,一时间菲律宾马来西亚诸国纷纷沦陷。英国首相丘吉尔为了拉拢澳大利亚一同对付日本,承诺为了保住澳洲大陆,可以放弃所有海外利益。

  不光口头表态,英国还在新加坡成立了英联邦国家防务中心,派出“威尔士亲王号”和“却敌号”两艘巡洋舰组成远东新舰队,驻扎在新加坡海军基地。

  不过,这时的英国已经是破鼓任人捶,在欧洲被希特勒教做人,在亚洲同样被日本人揍得找不着北,印缅战场不知坑了中国多少次。

  这个所谓的远东新舰队,根本没发挥什么作用。1941年12月10日,两艘巡洋舰在马来西亚东海岸被日本干掉,新加坡再无英军力量阻挡日军。日军从东北面直逼澳大利亚本土,并派出飞机轰炸了澳北部城市达尔文市。

  这是澳大利亚建国以来,本土首次受到攻击。澳大利亚举国震惊,迅速进行了战争动员,重新增兵,以备日军侵入。

  从这件事可以看出澳大利亚的可怕之处。

  

  挨了打不怕,力量和敌人不对等也不怕,还不依靠别人,而是举起拳头勇敢战斗。人贵自立,澳大利亚比同时期那些软骨头国家真是不可同日而语。

  不过好在日本虽然有心南进,力量却跟不上。当时日本陆军几乎全部主力都被拖在中国战场,如果要再侵略澳洲,没有数十万陆军决然解决不了问题。

  日本军部海军、陆军吵来吵去,最终闹得不了了之,空袭达尔文市后,没有再派兵进攻澳大利亚。

  躲过一劫的澳大利亚痛定思痛,以往奉行的英国至上原则,看来已经不合时宜了。

  一者英国太远,所谓鞭长莫及,不能因为血缘上的亲近关系,就把自己的命运往沟里送,和亚洲诸强国搞不好关系,以后发展路子根本打不开。

  二者英国的巅峰期已过,英国的招牌不好使了,美国和苏联才是当今世界的头牌。

  所以二战结束后,澳大利亚又借着战胜国的便利,开始寻求新的外交战略伙伴。

  三、澳大利亚参与朝鲜(专题)战争与越战

  选谁呢,肯定是美国。

  苏联的意识形态色彩太浓,澳大利亚害怕共产主义一旦渗入本土,事态将无法控制,所以二战一结束,澳大利亚立刻与美国成了好兄弟。

  美国也非常乐于接受这个年轻的小弟。

  不说别的,光是战争中的表现,就足以令人侧目。澳大利亚二战时仅有700万人,却组建了100万军队,其中有56万人赴海外作战。

  形象地说,澳大利亚就像一只刺鲀,一受刺激马上鼓动全身力气作战,这种动员能力,这种打仗不要命的劲头,太狠了。

  美国出兵侵略朝鲜半岛,澳大利亚也迅速响应,冒着得罪苏联、中国、朝鲜的风险,派出5000人的部队参战,伤亡达1873人。

  

  澳大利亚与朝鲜全无任何利益瓜葛,却无理蛮横地出兵,政治道义上说不通,现实利益上也说不通。参战唯一显示出的就是这个欧洲殖民国家的凶悍与残忍,只要我愿意,我想干什么就干什么。

  越南战争爆发后,澳大利亚又耐不住寂寞,协同美军进入越南参战。

  这又是什么背景呢?彼时英法等老牌帝国主义已经撤出东南亚,彻底放弃了对那里的控制。东南亚一时间成了国际势力的真空地带。

  澳大利亚其实也没有太大野心要北上控制东南亚和南亚,真正担心的是共产主义中国和越南不断向南发展,如果将东南亚甚至南亚全部赤化,澳大利亚将被社会主义国家包围,大事就坏了。

  这是澳洲出兵的根本动因。

  不过失道者寡助,澳大利亚在越南同样也没讨到什么好处,从1965年到1971年,澳大利亚先后派出4.6万人到越南,伤亡2800余人。从越南撤退时,一丝一毫政治目的都没有达到。

  但也不能说没有收获,经过两次战争的配合,美国对澳大利亚的信任逐步加深,两国的政治同盟从此固化下来。

  从冷战直到新世纪,澳大利亚与亚洲国家的关系,风向标完全在美国。特别是美日澳印军事同盟建立后,针对中国的意图尽人皆知,美澳海军联合演习恨不得推到中国家门口来搞,此种情况之下,与中国外交上经常互怼,也是再正常不过了。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部