下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

停飞20个月后波音737MAX首试飞 遇难者家属:恶心

京港台:2020-12-4 12:41| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


停飞20个月后波音737MAX首试飞 遇难者家属:恶心

来源:倍可亲(backchina.com)

  升级后的 737MAX 飞机是安全的。

  

  据《中国日报》报道,当地时间 12 月 2 日,波音 737MAX 因坠机事件停飞 20 个月后迎来首次载客试飞。据悉,美国航空公司(AA)执行此次试飞,飞机从美国德克萨斯州的达拉斯出发,经一小时航程后安全降落在俄克拉荷马州的塔尔萨市。

  为向公众展示波音 737MAX 的安全性,包括记者,空乘和机组人员在内的约 90 人戴口罩乘坐了该试飞航班。

  受试飞成功的积极影响,波音股价周三上涨 5.09%,收于 223.85 美元。

  

  图片来源:Wind

  12 月底开始恢复商用

  路透社消息称,美国航空公司试图通过此次复飞向乘客表明,升级后的 737MAX 飞机是安全的。

  2018 年 10 月和 2019 年 3 月,印度(专题)尼西亚和埃塞俄比亚两架波音 737MAX 飞机接连发生坠机事故,共导致 346 人丧生。在发生两起空难后,波音 737MAX 于 2019 年 3 月遭全球禁飞。

  今年 9 月公布的调查报告显示,导致致命空难的原因包括技术缺陷、管理不善和监管缺失等,波音公司和美国联邦航空管理局(FAA)均有责任。其中,飞机自动防失速的机动特性增强系统 ( MCAS ) 设计存在错误假设。在两起空难中,MCAS 直接导致机头下降而坠机。

  今年 11 月,FAA 宣布解除对波音 737MAX 飞机的 禁飞令 。FAA 称,在波音公司对该机型关键软件系统更新并对飞行员进行相关培训后,美国的航空公司可以重启波音 737MAX 飞机。

  在我们这个行业,安全高于一切。当安全出现问题的时候,我们会团结在一起(电视剧)解决问题。现在,经过商业航空史上最高强度的安全评估之后,737 MAX 已经得到重新认证。 美国航空首席执行官道格 帕克(Doug Parker)在社交媒体上称。

  据《华盛顿邮报》报道,美国航空公司表示,12 月 29 日起纽约(专题)往返迈阿密的一航班将使用波音 737MAX 飞机。美国联合航空公司、美国西南航空公司分别计划在 2021 年第一季度、第二季度恢复使用该机型。

  遇难者家属不满 737 MAX 复航

  今天,我和我的妻子、美航的董事长罗伯特 艾森(Robert Isom)以及其他许多人一起,我们一同登上了位于我们塔尔萨(Tulsa)维修基地的 MAX,内心非常平静。 道格帕克在社交媒体上说。

  

  图片来源:Instagram

  不过,对于一些遇害者家属来说,现在却难言平静。

  据新华社报道,一些波音 737 MAX 客机空难的死难者家属对美航计划重新使用这一机型表达不满,他们依旧认为该型号客机不安全。

  英国公民齐波拉 库里亚的父亲死于上述空难。她认为波音和美国联邦航空局应该向公众展示相关文件,说明他们作了哪些修订,737 MAX 又是如何通过测试。

  她在接受美联社采访时表示:我认为波音在利用媒体获得公众信任,而非依靠自己赢得信任。我对美航愿意配合(波音)感到恶心。他们更关注的是利润和企业利益,而不是消费者的人身安全。

  路透社报道称,波音将为 737 MAX 复飞展开密集的公关宣传。一名波音发言人说:我们一如既往,在与全球监管机构和客户紧密配合,希望让(737 MAX)机队安全重返商业运营。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部