下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美方在孟晚舟问题上“突然出招”,华春莹回应

京港台:2020-12-4 19:07| 来源:环球网 | 评论( 25 )  | 我来说几句


美方在孟晚舟问题上“突然出招”,华春莹回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  据《华尔街日报》消息,知情人士透露,美国司法部正在与华为(专题)技术有限公司首席财务官孟晚舟讨论一项协议。该协议将允许孟晚舟从加拿大(专题)回国,条件是她承认在一起(电视剧)刑事案件中的所谓“不当行为”。

  对于美方在孟晚舟问题上的“突然出招”,在4日举行的外交部例行记者会上,有来自彭博社的记者提问道:有报道说,美国的司法部正在跟孟晚舟的律师团队关于达成某种协议进行讨论,请问你有何评论?

  对此,发言人华春莹回应称,我不知道你从哪里得到这个消息,但的确好像是有报道。“坦白来讲,我看到报道的时候,我就想起了2013年法国阿尔斯通公司高管皮耶鲁齐的遭遇,他的遭遇在他写的《美国陷阱》这本书里有非常详细的描绘,你刚才提到的全文细节情节跟皮耶鲁齐的遭遇几乎是完全一模一样的。”

  华春莹称,中方在这个问题上立场已经非常的清楚了,孟晚舟女士是无辜的,她没有犯下任何的美国、加拿大方面所指控的罪行。孟晚舟事件的性质是十分清楚的和明确的,完全是美方出于打压中国高技术企业发展的政治目的,而加拿大在其中扮演了非常不光彩的角色,“这是一起彻头彻尾的地地道道的严重的政治事件。”华春莹严正指出,中方再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕和引渡请求,敦促加方立即释放孟晚舟女士,让她早日平安地回到祖国。

  

 

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部