下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登组阁遇难题 各族裔都想要自己人 多元难平衡

京港台:2020-12-5 01:52| 来源:南方plus | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登组阁遇难题 各族裔都想要自己人 多元难平衡

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  目前拜登(专题)权力交接陷入了最难的阶段,所有拜登的支持者都在注视着拜登的下一步举措,因为每个族裔都想将更多的“自己人”插入到拜登的内阁之中。

  据美媒报道,目前候任总统拜登的部分内阁名单已经出炉,不少非裔、亚裔和拉丁裔议员则开始向拜登施压,要求给他们的族裔获得更多代表权。尽管拜登早期挑选的大部分关键内阁成员都受到了不同阵营的好评,但对剩余内阁职位的争夺开始变得更加激烈。得克萨斯州民主党众议员韦斯特·冈萨雷斯(拉丁裔)称:“每个人都渴望看到一个反映美国风貌的内阁。如果拜登总统在这方面辜负了我们,那将是一个巨大的失误和失望。”

  据报道,目前拉丁裔的新墨西哥州州长米凯莱·卢扬·格里沙姆(Michele Lujan Grisham)是拜登内阁的下一个热门人选,此前曾传出消息他将卫生与公众服务部部长一职,此后又有消息称他将出任拜登的内政部部长,这让拉丁裔感到十分高兴。但是,一位与过渡政府关系密切的消息人士称,卢扬·格里沙姆不再是卫生与公众服务部部长的热门人选,他还拒绝了担任内政部长的邀请。据报道,格里沙姆曾任新墨西哥州卫生部长,但在内政部关注的公共土地和能源问题上经验相对较少,因此他拒绝了拜登内政部长邀请。美国国会拉美裔党团本周向拜登团队发出了两封信,敦促他们提名拉美裔政治人物担任政府高级职位,其中包括任命格雷沙姆担任美国卫生与公众服务部部长,以及民主党全国委员会主席佩雷斯或加州(专题)司法部长贝塞拉担任司法部部长。他们指出,无论拜登任命哪一位都将是一个“历史性的任命”。

  拜登的过渡时期团队大力强调多元化,强调拜登的内阁和白宫工作人员的多元化是历史“第一”,但是拜登需要在各个派系中寻找平衡。不过事实证明,在平衡少数族裔比如非裔、亚裔和拉丁裔和白人之间平衡对于拜登来说十分困难。比如,南卡罗莱纳州民主党众议员吉米·克莱本(Jim Clyburn,非裔)是拜登的亲密盟友,他的支持帮助拜登在南卡罗莱纳州的选举中赢得了决定性的压倒性胜利。克莱本就公开批评拜登没有做足够的工作,没有选择更多的黑人领导人担任内阁高级职位。尽管拜登已经任命了三名非裔高层:沃利·阿迪耶莫(Wally Adeyemo),尼日利亚裔经济学家,被拜登任命为财政部副部长;负责非洲事务的前助理国务卿琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield),她被提名为美国驻联合国大使;路易斯安那州众议员塞德里克·里士满(Cedric Richmond)被任命为白宫高级顾问。甚至拜登的副总统哈里斯本身也是一名印度(专题)裔和非裔的混血,但是非裔美国人依然认为拜登做的还不够。

  而且目前拉美裔内部也出现了分歧,拜登此前任命了古巴裔美国律师亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)担任国土安全部主管,马约卡斯虽然是拉美裔社团中的知名人物,但是还是有不少拉丁裔希望增加墨西哥裔美国人的代表名额,因为墨西哥裔美国人占美国拉美裔人口的五分之三。美国国会拉丁裔社团代表、得州民主党众议员、墨西哥裔的冈萨雷斯说:“民主党在德克萨斯州南部遭受重创,其中一部分原因就是共和党传达的信息:‘民主党人最近为你做了什么?’我不愿在美国下届内阁中没有我们族裔代表的时候回答这个问题。”

  11月26日多名亚裔国会议员联合致信当选总统拜登,呼吁他遵守多样化承诺,提名亚太裔的内阁成员。代表加州的华裔(专题)国会众议员赵美心(Judy Chu)警告,如果没有亚裔获得提名,那么将传递出一个可怕的信息,即"包容性可以不包括亚太裔"。目前还不清楚拜登是否会提名华人(专题)出任内阁部长。自赵小兰出任小布什政府劳工部长以来,每位当选总统都提名了华裔的内阁部长。奥巴马当选后,提名骆家辉任商务部长、朱棣文任能源部长。特朗普(专题)则提名赵小兰任交通部长。在拜登已经宣布的提名中,尚未有亚裔身影。

  出于政治原因,拜登要满足各族裔议员们要求多元化的愿望。拜登本人直接表示,非裔选民为他在初选和大选中取得胜利提供了选票,而亚裔美国人投票率的上升对他在乔治亚州的胜利起到了至关重要的推动作用。而与此同时,特朗普成功赢得了拉丁裔选民的支持。外媒表示,如果拜登想坐稳总统宝座,就不得不讨好拉丁裔选民,但是过多的讨好拉丁裔选民又会导致非裔和亚裔的选民流失,而且美国国内的白人依然是主体族群。如何在各个族群之间找到平衡,这就给拜登出了一个极大地难题。

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部