下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印对峙印军前线现状:5万人驻守 每天都有人病

京港台:2020-12-5 03:49| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中印对峙印军前线现状:5万人驻守 每天都有人病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  “第八轮中印军长级会谈尚无突破,新一轮会谈时间遥遥无期,约5万名印度(专题)士兵驻守在与中国对峙的边界实控线沿线,而那里冬天的极寒、强风、缺氧的气候条件对每名士兵都是考验”,《印度快报》3日在一篇报道中如此形容“拉达克东部”地区的对峙现状。报道援引一名印度陆军消息人士的话说,“(前线)每天都有人病倒,很多士兵病情稍有好转就重新返回岗位”。不过,官方消息表示,“(气候造成的)非致命伤亡情况并不令人担忧,而且在预料之内”,“中方也面临同样的问题”。

  截至11月初,中印两军已就推动中印边界西段实控线地区脱离接触进行了八轮军长级会谈。印度媒体对会谈成果和何时举行第九轮会谈非常关注。印度外长苏杰生2日接受《印度教徒报》专访,在谈到当前中印对峙时暗示,与中国的边境对峙谈判可能需要更长的时间,“有一些复杂的问题需要时间来解决”,但拒绝透露更多细节。他将此次对峙与中印1987年发生的桑多洛河谷对峙相比较,而当时的那场对峙前后持续多年,直到双方1993年签署“关于中印边境实控线地区保持和平与安宁的协定”才正式告一段落。苏杰生说,“如果边境地区的和平与安宁无法保证,那么印中关系的其他领域也将受到影响”。他表示,印军对中方的行动作出了应有回应,“(在谈判过程中)我们追求的是利益和原则”,不会为了达成协议而对底线问题作出妥协。他还称,“我的感觉是,印度更双边地与中国接触,但也面临着全球再平衡的挑战。相比之下,我认为中国似乎更受第三方的影响,无论是在我们自己的地区还是在其全球计算中。”

  在该采访中,记者还提出问题说,印度不再反对美国在南亚地区国家的军事存在,这是否是对中国在该地区扮演重要角色的反应?苏杰生则称,他曾在书中说过,美国过去对印度非常敌对。印度在战略上面临的最大挑战是美国,然后是中国和巴基斯坦。但现在,美国在战略上对印度“不再是负面”,因此印度“有了不同的评估”。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部